Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Сердца смягчаются «Глаголом»

17.05.2017

16 мая в Коле был дан старт новому просветительскому проекту под названием «Глаголъ». В актовом зале Воскресной школы Храма Благовещения Пресвятой Богородицы собрались педагоги, священнослужители, представители общественности, чтобы обсудить предстоящую совместную работу.

 28 марта 2017 года Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла подвёл итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016 - 2017». Его победителями стали 267 проектов, представленных в четырёх конкурсных направлениях. В номинации «Образование и воспитание» получил поддержку проект храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кола «Глаголъ», реализация которого позволит усовершенствовать и наполнить духовно-нравственным содержанием культурно-просветительскую, образовательную работу среди педагогов, детей и подростков, их семей в Кольском районе.

Как отметили координаторы просветительского проекта «Глаголъ», он будет реализован при поддержке и во взаимодействии прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кола, Управления образования администрации Кольского района, Отдела религиозного образования и катехизации Мурманской и Мончегорской епархии.

- Сегодня мы наблюдаем и широко обсуждаем проблемы малолетней преступности, детских суицидов, наркомании, агрессии в молодёжной среде, кризиса семьи, - сказал руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Мурманской и Мончегорской епархии иерей Константин Жданович. - Молодые люди легко становятся добычей сектантов и представителей разного рода деструктивных организаций, которые контролируют их и манипулируют их сознанием. Проблемой, требующей пристального внимания, сегодня стала проблема распространения в интернете так называемых групп смерти, имеющих целью довести подростка до самоубийства. Решение этого спектра проблем лежит не только в плоскости политических и социальных реформ. Глубинные корни этих явлений кроются не в материальной, а в духовной сфере.

В Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в Российской Федерации подчеркивается, что масштабы духовно-нравственного кризиса подрастающего поколения и российского общества в целом таковы, что по ряду показателей, характеризующих его проявления, общество вплотную приблизилось к грани, за которой могут последовать необратимые процессы духовно-нравственной и физической деградации российского народа. В Кольском районе активно ищут выход из создавшегося положения. Здесь идёт плодотворная работа, направленная на преодоление последствий отказа государства и сферы образования от опоры на ценности православной культуры.


Подробности можно прочитать в газете "Кольское Слово"  от 18.05.2017 



Возврат к списку