Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Культура. «Юность» в кругу друзей

08.11.2017

Кольский районный Центр культуры давно обрёл популярность не только среди жителей района, но и среди мурманчан, особенно из Первомайского округа. У них уже есть свои любимые солисты и коллективы, и в первую очередь это образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Юность», выступления которого всегда проходят с аншлагом, потому что на них приходят целыми семьями. Так было и на эстрадном шоу «Юность» в кругу друзей», которое вёл Василий Хан.               

Каждое концертное выступление «Юности» - яркий праздник хореографии, богатый на новые творческие находки и новые таланты. А талантов каждый сезон прибывает: на сегодняшний день уже превышена «планка» в 100 человек, и ансамбль продолжает оставаться самым многочисленным творческим коллективом района. А, возможно, и области.

У «Юности» сложились дружеские и партнёрские отношения с творческими коллективами Центра культуры, и у руководителя ансамбля Екатерины Аббасовой возникла идея пригласить их в своё новое театрализованное шоу. Совместные выступления с музыкантами, вокалистами и танцорами придали «Юности» новый творческий импульс, ещё более раскрыли возможности коллектива, что нашло отражение в продолжительных аплодисментах, овациях и восторженных отзывах зрителей.

На редкость яркой и эмоциональной получилась хореографическая композиция на тему популярной песни «Учат в школе», в которой вместе с «Юностью» выступал ансамбль эстрадного танца «Дежа Вю». Этот номер был подготовлен ко Дню учителя, и на праздничном мероприятии состоялась его премьера.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 9 ноября 2017 года. 



Возврат к списку