Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Культура. Солнцем озарённый певец

08.11.2017

Наша страна явила миру немало выдающихся певцов и музыкантов, которые внесли неоценимый вклад в развитие всей мировой культуры. Величайшим явлением в мире искусства стал Муслим Магомаев, обладавший уникальным голосом, обаянием, интеллигентностью и непревзойдённым мастерством. Он был всесторонне одарённой личностью: ещё и замечательным актёром, талантливым композитором, прекрасно лепил, успешно занимался живописью, писал книги. Нынешний год - год юбилея великого певца: 17 августа Муслиму Магометовичу исполнилось бы 75 лет. Это событие отмечают в столичных городах, на родине певца в Азербайджане и на просторах нашей страны.

В Кольском районном Центре культуры в минувшие выходные прошёл вечер его памяти «Пока я помню, я живу», собравший почитателей таланта Муслима Магомаева из Колы, Мурманска, Молочного, Туломы, Мурмашей. Вечер получился замечательный - гости наслаждались песнями, каждая их которых в исполнении Магомаева сразу становилась маленьким шедевром. Это было путешествие по планете его песен, обладающих особой притягательностью, с интереснейшим рассказом ведущих Виктории Белоусовой (автор сценария) и Андрея Белоусова об истории их создания, о жизни и творчестве певца.

А начался вечер с живого голоса Муслима Магомаева - на большом экране демонстрировались кадры его видео-интервью. В прологе прозвучала песня «Солнцем озарённый» в исполнении Сергея Глаза с хореографической картинкой ансамбля эстрадного танца «Дежа Вю». Название песни как нельзя лучше характеризует самого певца, о котором многие критики так и говорили «Муслим Магомаев – солнцем озарённый певец».

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 9 ноября 2017 года.

 



Возврат к списку