Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Междуречье скорректировали бюджет на 2017 год

07.12.2017

4 декабря в н.п. Междуречье прошло очередное заседание Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области. Народные избранники внесли изменения и дополнения в бюджет сельского поселения на 2017 год.

В 2017 году прогнозируемый общий доход бюджета сельского поселения Междуречье составил 50 миллионов 395 тысяч рублей. При этом общий объем расходов бюджета превысил 55 миллионов 361 тысячу. На данный момент дефицит бюджета приблизился к сумме в 5 миллионов рублей.

Депутаты также утвердили безвозмездные поступления из бюджета Кольского района в бюджет муниципального образования. В этом году они составили 16 миллионов 275 тысяч рублей. Из них 1 миллион 705 тысяч – это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Также муниципалитету была перечислена субсидия на развитие и укрепление материально-технической базы местного Дома культуры и поддержку его творческой деятельности. На эти цели было выделено 550 тыс. руб.

Еще чуть больше миллиона муниципалитет получил в качестве субсидии по государственной программе «Формирование городской среды» Прочие субсидии бюджета муниципалитета составили более 11 миллионов рублей.

Депутаты также обсудили вопросы финансирования, связанные с окончанием капитального ремонта здания Междуреченского СДК. Здание Междуреченского СДК было построено в 1967 году. Капитальный ремонт Дома культуры начался в 2016 году. Он был проведен в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона». Строительство сельского Дома культуры обошлось в сумму около 34 млн. рублей. Это средства регионального правительства и местного бюджета. Кресла для зрительного зала закупили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» приведена в порядок территория вокруг Междуреченского СДК.

Сегодня в Доме культуры занимаются более 400 человек. В СДК работают 23 клубных формирования, которые посещают не только жители Междуречья, но и Белокаменки, Килпъявра, Мишуково, Минькино.

- Мы торжественно открыли наш сельский дом культуры в конце сентября этого года, - рассказал директор МБУК «Междуреченский сельский Дом культуры» Андрей Кулыбко, - уже можно сказать, что СДК стал центром культурной жизни поселка. На нашей площадке прошли концерты, посвященные Дню сельского работника, Дню матери. У нас были с гастролями детские театры из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, выступали актеры Драматического театра Северного флота. Тому, что СДК заработал, радуются все жители поселка. У нас аншлаги на каждой премьере.

/Администрация Кольского района/



Возврат к списку