Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Нам пишут. Коль дожить не успел, так хотя бы допеть

14.02.2018

Творческий вечер, посвящённый 80-летию со дня рождения актёра, поэта, музыканта Владимира Высоцкого, прошёл в Туломской музыкальной школе. На концерт пришли люди разных профессий и поколений, которые любят творчество знаменитого барда.

Под аплодисменты зрителей директор школы Геннадий Дорошенко открыл концертную программу. Он познакомил гостей с интересными фактами из жизни Владимира Семёновича, рассказал о непростой творческой судьбе поэта. В завершении своего выступления Геннадий исполнил песню «Вершина» из известного фильма «Вертикаль», а также композицию «Песня о друге» на финском и русском языках, что стало сюрпризом для гостей творческого вечера. 

Интересные творческие дуэты из Мурманска Олег Бранько и Елена Тихомирова, Гари и Нэлли Хачатурян исполнили песни Владимира Высоцкого. С замечательными сольными номерами выступили мурманчанин Александр Заславский и представитель Дома культуры с. Тулома Сергей Саранча. Никого не оставили равнодушным прозвучавшие задушевные песни в исполнении Игоря Кокшарова и Николая Вернуся из города Мурманска. Как всегда проникновенным, эмоциональным и ярким было выступление Татьяны Бобровой из Североморска. Не остался в стороне и ансамбль педагогов МДОУ №18 «Радость» из п. Мурмаши. Творческий коллектив исполнил шуточную песню «Что случилось в Африке». Под аккомпанемент Елены Конновой прозвучала песня Высоцкого «Оплавляются свечи» в исполнении преподавателя Мурманской театральной школы Елены Уваровой. Зрители с радостью подпевали всем вокалистам.

Впервые выступили на концерте гости из Мурманска врач-онколог Александр Марков (гитара, вокал) и врач–травматолог Тарас Бражко(синтезатор), прекрасно исполнив несколько песен из репертуара Бориса Гребенщикова, а поэт Александр Жаров очень искренне прочитал авторские стихи на философские темы. Их выступления придали особый колорит концертной программе.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 15 февраля 2018 года.

 



Возврат к списку