Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

К 95-летию гражданской авиации. Властители неба

14.02.2018

7 февраля мурмашинские авиаторы собрались в Доме культуры «Энергетик», чтобы отпраздновать 95-летие гражданской авиации России.

В фойе ДК сотрудников аэропорта «Мурманск» встречал ансамбль духовых инструментов «Ретро», задававший тон мероприятию и даривший праздничное настроение. Звучали вечные хиты 60-х годов прошлого века, любимые с детства и легко узнаваемые по первым же аккордам. «Когда простым и нежным взором…», - тихо напевали серьёзные мужчины, и лица их становились светлее. Может ещё и потому, что женщины сделали причёски, сменили униформу на вечерние наряды и надели туфли на высоких каблуках. Всё ради того, чтобы торжественно и радостно отпраздновать День рождения гражданской авиации России. Отсчёт этого праздника ведётся с 9 февраля 1923 года, когда вышло в свет постановление Совета Труда и Обороны «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации». Теперь этот день отмечают тысячи авиаторов по всей стране.

Вот уже десять лет встречает пассажиров у трапа и провожает их в полёт водитель служебного автобуса Юрий Иванов.

- Мы с женой Татьяной уже 45 лет живём на Севере, раньше жили в Туманном, строили каскад Туломских и Серебрянских ГЭС, воспитали троих сыновей, все уже выросли, пошли в инженеры, работают, занимают руководящие посты. Теперь живём в Мурмашах, я вот тружусь в аэропорту, - рассказал о себе и своей семье Юрий Александрович.

Ежедневно многие тысячи людей спешат попасть из одной точки планеты в другую, и именно сотрудники аэропортов помогают им добраться до цели. От их слаженной работы зависят жизни людей, и они, понимая это, делают всё возможное и невозможное. Без осмотра авиационным техником ни один самолёт не отправится в рейс. Юрий Савушкин, техник радиоэлектронного оборудования аэропорта «Мурманск» свою работу любит, не зря он отдал аэропорту 32 года жизни.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 15 февраля 2018 года.

 

 



Возврат к списку