Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Власть и общество. Растут доходы по налогам

14.03.2018

В январе в налоговой инспекции по Кольскому району началась ответственная пора - стартовала очередная декларационная кампания, которая продлится до 30 апреля. Помимо этого, сотрудники отделов подводили итоги работы за прошлый год, определяя социальные параметры - налоговые поступления в бюджеты, от которых зависит благополучие муниципалитетов и всей бюджетной сферы, а в первую очередь учреждений образования и культуры. И вот итоги подведены, и можно уже делать выводы о том, на каком уровне и в каких масштабах пополнялась доходная часть бюджета Кольского района. Об этом наш разговор с начальником Межрайонной ИФНС России №7 по Мурманской области Региной Смирновой.

- Регина Анатольевна, как всем известно, главная задача инспекции - мобилизация налоговых платежей. Насколько эффективной была эта работа в прошлом году?

- Инспекции удалось сохранить устойчивую тенденцию роста налоговых поступлений. В целом, по сравнению с 2016 годом, они выросли более чем на треть - почти на 40% - и превысили поступления 2016 года на 195,2 миллиона. В том числе, почти на 50 миллионов рублей или на 13% увеличились поступления налога на доходы физических лиц.

- 195 миллионов рублей - значительный, в масштабе муниципального района, рост налоговых поступлений. Как удалось этого добиться?

- С целью повышения доходной части районного бюджета налоговая инспекция активно взаимодействует с администрацией Кольского района, что даёт свои положительные результаты. Каждый месяц проходят заседания Межведомственной комиссии по обеспечению доходов, главная задача которой - рост поступлений налогов и сборов путём побуждения налогоплательщиков к уплате имеющейся задолженности и недопущению нарушений налогового законодательства в будущем. По итогам работы Межведомственной комиссии в доход бюджета Кольского района мобилизовано 3,3 миллиона рублей. И каждую неделю инспекция проводит заседания рабочей группы по легализации объектов налогообложения, а именно, по вопросам исчисления и перечисления налога на доходы физических лиц, декларирования налоговыми агентами реально выплачиваемой заработной платы и доведения её до среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности. В 2017 году проведено 27 таких заседаний и заслушано более 50 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже средней по виду экономической деятельности, В результате проведённой работы в бюджет дополнительно поступило 0,3 миллиона рублей. Инспекция также принимала меры принудительного взыскания задолженности в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, в результате которых районный бюджет пополнился на 43 миллиона рублей.

 Подробнее читайте в газете «Кольское Слово» от 15 марта 2018 года. 



Возврат к списку