Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Власть и общество. На почте с комфортом

11.04.2018

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы администрации Кольского района Александра Лихолата с руководителем Управления федеральной почтовой связи Мурманской области – филиала «Почта России» Татьяной Бодней и начальником Кольского почтамта Натальей Ирининой.

Поводом для встречи стало обращение жителей посёлка Зверосовхоз к губернатору Мурманской области Марине Ковтун с просьбой выделить новое помещение под отделение почтовой связи. Глава районной администрации сообщил представителям Мурманского филиала «Почта России» о том, что граждане обеспокоены дальнейшей судьбой отделения связи, которое ныне располагается в непригодном для эксплуатации здании, в доме №11 по улице Кильдинское шоссе. Предложение органов местного самоуправления о переносе почтового отделения в здание бывшей поселковой амбулатории положительного отклика у местных жителей не получило. Оно старое, помещения в нём маленькие и в целом оно не лучше прежнего.

Основная часть населения Зверосовхоза – люди преклонного возраста. На почте они выписывают газеты, получают пенсию, письма, посылки, оплачивают коммунальные счета и даже приобретают продукты питания. Ограничивать возможность сельчан пользоваться данными услугами недопустимо.

Впрочем, выход из сложившейся ситуации существует. Граждане предлагают расположить отделение почтовой связи в нежилом помещении дома №11 на улице Набережная, ранее принадлежавшем совхозу «Кольский». Свой вариант решения проблемы они подкрепили многочисленными подписями жителей посёлка. Очевидные плюсы здания в том, что построено оно не так давно и располагается в центре посёлка.

В ходе обсуждения вопроса Александр Лихолат сообщил, что уже начата процедура приёма–передачи здания на ул. Набережная в муниципальную собственность Кольского района для предоставления в пользование Мурманскому филиалу «Почта России». После согласования процедуры в Правительстве Мурманской области документы по данному проекту направят в Мурманскую областную Думу для окончательного утверждения. Глава администрации выразил надежду, что уже к маю этого года вопрос с выделением нового здания под отделение связи в посёлке Зверосовхоз будет решён.

Подробнее читайте в газете «Кольское Слово» от 12 апреля 2018 года.

 



Возврат к списку