Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На социальные нужды - 75 миллионов

15.05.2018

15 мая в администрации Кольского района состоялось заседание комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Совета депутатов Кольского района. Комиссия рассмотрела семь вопросов, главными из которых были вопросы о внесении изменений в районный бюджет на 2018 год и Устав Кольского района.

В этом году вопрос о бюджете уточняется во второй раз. О главном финансовом документе района рассказала начальник Управления финансов районной администрации Мария Королькова. Как она пояснила, изменения связаны с увеличением расходов - за счет дополнительных субсидий и субвенций из областного бюджета. В целом же расходы увеличены на 75,4 миллиона рублей. Все эти средства пойдут на социальные нужды. Почти 33 миллиона рублей администрация района планирует направить учреждениям образования, на оплату труда работников муниципальных учреждений. Порядка 3 миллионов рублей – учреждениям культуры, средства также пойдут на оплату труда. Еще 33,8 миллионов рублей – на ремонт и реконструкцию местных дорог в поселениях Кола, Кильдинстрой, Молочный и Пушной.

Помимо этого 5 миллионов рублей предполагается направить МУП Кольского района «УЖКХ» на частичное возмещение затрат, связанных с производством и реализацией тепловой энергии. 2,7 миллиона рублей – на ликвидацию мусорных свалок в районе поселка Верхнетуломский. Более 1 миллиона рублей – на оплату труда работников муниципальных организаций в ряде поселений. Из них 645 тысяч рублей получит Ура-Губа на проведение ремонтных работ, 100 тысяч рублей – перечислят в Пушной. Эти средства потратят на обеспечение деятельности добровольной народной дружины.

В результате внесенных изменений бюджет Кольского района на 2018 год по доходам составит 2 миллиарда 13 миллионов 818 тысяч рублей. По расходам – 2 миллиарда 84 миллиона 436 тысяч рублей. Дефицит бюджета определился в размере 70 миллионов рублей.

На превышение дефицита, как отметила Мария Королькова, направлены остатки средств бюджета, имевшиеся на едином счете Кольского района по состоянию на 1 января этого года, что соответствуют нормам Бюджетного кодекса.

Комиссия под председательством Ирины Хмарской, детально рассмотрев все предложенные поправки и учитывая социальную направленность расходов, приняла единогласное решение рекомендовать депутатам на ближайшем заседании районного Совета принять бюджет Кольского района на 2018 год в новой редакции - со всеми изменениями, внесенными районной администрацией.

Также единогласно было принято решение рекомендовать районному Совету депутатов принять в новой редакции Устава Кольского района, что связано с изменениями в федеральном законодательстве, касающимися передачи муниципальным районам ряда полномочий сельских поселений, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

/Аппарат Совета депутатов Кольского района/



Возврат к списку