Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В приюте «Берегиня» принимали гостей

07.06.2018

1 июня в социальном приюте «Берегиня» прошёл «Праздник солнечного детства». Юные артисты блеснули своими талантами и подарили многочисленным гостям отличное настроение.

Сегодня в приюте находятся 24 ребёнка в возрасте от 3 до 15 лет. Всем им приходится нелегко: их семьи попали в трудную жизненную ситуацию, поэтому эти дети особенно нуждаются в заботе и внимании. На праздник к ним приехало немало гостей.

- День защиты детей – праздник, когда в приют приезжают все, кто неравнодушен к судьбам детей, кто искренне переживает и старается подарить детям как можно больше радости, подарков и теплоты в этот день, ведь эти дети, как никто другой нуждаются в нашей любви, заботе, защите и поддержке, - сказала заместитель директора Социального приюта для детей и подростков «Берегиня» Юлия Петрова. - Воспитанники приюта всегда с радостью ждут гостей у себя в доме и с особенным старанием задолго начинают готовиться к празднику. День защиты детей – это светлый, радостный праздник. Это праздник особый – ведь недаром с него начинается лето, и он по праву принадлежит нашим детям. Вот и этот День защиты детей не стал исключением, - зал был полон, а праздник, - яркий и весёлый! Гости порадовали детей подарками для летнего отдыха и досуга, здесь и велосипеды, и самокаты, много кукол и других игрушек, и, конечно же, сладостями: тортами, мороженым, конфетами.

Ребята открыли праздничное мероприятие весёлой песней «Детство». Свой зажигательный танец подарили зрителям гостьи праздника - участницы образцового самодеятельного танца «Коллаж» Кильдинского ГДК. Добрую сказку о поиске Счастья и Дружбы представили самые маленькие воспитанники приюта. Главный герой сказки Ёжик задался вопросом «Что же такое Счастье?». Маленький Зайчонок, Лисичка-сестричка, Медвежонок и девочка Маша помогали ему в этом. Каждый из них по-своему представлял Счастье: да это же просто – отвечали ему герои сказки – Счастье, это зелёный луг, ласковое солнышко, тёплый летний денёк, сладкий мёд, вкусная морковка. Но всё оказалось не так просто. Сначала Ёжик защитил от хитрой Лисы Зайчонка, а потом проводил до дома заблудившуюся Машу, и понял тогда Ёжик, что под словом Счастье, каждый понимает что-то своё, но есть в нём и кое-что общее. «Счастье» - это когда тебе хорошо и радостно, тепло и уютно, легко и комфортно, когда есть друзья, которые могут выручить в трудную минуту. Счастье – это дружба и взаимовыручка!


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 07 июня 2018 года. 



Возврат к списку