Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Партийный проект в действии

14.06.2018

5 июля заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева совершила рабочую поездку в посёлок Междуречье Кольского района. В рабочей поездке также приняла участие заместитель главы администрации Кольского района – начальник Управления образования Ирина Непеина и глава муниципального образования Междуречье Юрий Забабурин.

В Междуреченском Доме культуры, открытом осенью 2017 года после капитального ремонта, успешно реализуется партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». Так, в прошлом году в рамках этого проекта в зрительный зал Междуреченского СДК были закуплены 116 новых комфортных кресел. В этом году Междуреченский СДК снова участвовал в конкурсе и в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» ему выделены средства на «одежду сцены» - так на языке специалистов называют занавесы: боковые, задний и передний, скрывающий сцену от зрителей. Новые занавесы будут выполнены из огнеупорного материала: задний – белого цвета, а боковые и передний – бордового, в тон креслам. Точно из такой ткани выполнены занавесы боковых входов в зал. На реализацию проекта выделено более 1075 тысяч рублей, в том числе 725 578 рублей из федерального бюджета, 296 362 рубля - из областного бюджета и 53 786 рублей – из средств местного бюджета. Всего в 2018 году в Мурманской области общая сумма финансирования на техническое переоснащение шести сельских культурно-досуговых учреждений в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» увеличена до 4 млн. 696 тыс. рублей.

Планируется, что новый занавес появится в СДК Междуречья к 1 сентября. И это станет подарком школьникам к Дню знаний, который будет проводиться в Доме культуры. СДК пользуется большой популярностью у местных жителей. Только в прошлом году здесь было проведено 237 мероприятий. В СДК работают 24 клубных формирований, насчитывающих более 500 участников.


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 14 июня 2018 года. 



Возврат к списку