Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На волне взаимопонимания

14.06.2018

Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко часто посещает Кольский район. В начале этого года у него состоялась важная встреча с главой районной администрации Александром Лихолатом по вопросам социально-экономического развития населённых пунктов Междуречья, так что о перспективах этого сельского поселения второй по статусу представитель областного парламента знает не понаслышке.

А на прошлой неделе прошла его встреча с жителями посёлка Междуречье, поводом для которой послужило письменное обращение инициативной группы сельчан. В ней также приняли участие заместитель главы районной администрации Сергей Сергун, начальник Хозяйственно-эксплуатационной служб района Александр Река, и. о. начальника отдела экономического развития Галина Пыжьянова и представители местной управляющей компании.

На встрече Владимир Мищенко озвучил все указанные в обращении вопросы, первым из которых был вопрос о том, какие полномочия должен осуществлять глава сельского поселения Междуречье, в данное время Юрий Забабурин. Всего было 10 вопросов, да ещё вопросы жители посёлка задавали в ходе общения с депутатом.

В целом же, большинство из них касались благоустройства территории, вывоза снега и мусора, очистки дорог и придомовых территорий, частных автомобилей, которые занимают всё пространство придомовой территории (у дома №10 они и вовсе стоят рядом с детской площадкой и мешают её уборке), а также отлова бездомных животных. По всем вопросам люди получили разъяснения как самого Владимира Мищенко, так и представителей администрации – Сергея Сергуна и Александра Река. К примеру, люди узнали, что ответственность за уборку площадки и остановки несёт Мурманскавтодор, а за уборку поселковых дорог – администрация Кольского района.


Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 14 июня 2018 года. 



Возврат к списку