Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В администрации Кольского района прорабатывают все варианты по восстановлению переправы к населенному пункту Дальние Зеленцы

10.07.2018

9 июля в 20 км. от н.п. Дальние Зеленцы, который входит в состав сельского поселения Териберка, произошло возгорание моста через ручей Ильинский. В настоящий момент проезд до населенного пункта затруднен.

На сегодняшний день в Дальних Зеленцах официально зарегистрирован один человек. На постоянной основе он проживает в г. Мурманске. Единственный многоквартирный дом в поселке не обслуживается и отключен от сетей. Других объектов социальной инфраструктуры в поселке нет.

При этом в населенном пункте располагается биологическая станция ФГБУ ММБИ КНЦ РАН за которым и закреплена на праве оперативного управления многоэтажка, а также спортивно-туристический центр «Дальние Зеленцы». Недалеко от поселка находится действующая воинская часть, обслуживание которой проводится морским путем.

По информации МБУ «ЕДДС Кольского района» сейчас на биологической станции проживает 16 человек, в т.ч два ребенка. При этом еще более двадцати туристов расквартированы в трех гостевых домиках дайв-центра «Дальние Зеленцы», среди них также есть ребенок. Есть в этом районе и «дикие туристы». Автомобиль с четырьмя жителями Екатеринбурга был обнаружен в 5 километрах от базы.

Сегодня весь день на месте сгоревшего моста работала оперативная группа администрации Кольского района и МЧС.

- Уже завтра состоится рабочее совещание, на котором нам предстоит выработать пути выхода из сложившейся ситуации, - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Выяснено что сгоревший мост, так же как и дорога к населенному пункту, не стоят ни на чьем балансе и являются бесхозными. В основном поселок посещают рыбаки, дайверы и сотрудники ММБИ. За сгоревшим мостом у них осталось несколько единиц автотранспорта. И если туристы могут перейти ручей вброд, то машины переправиться через водную преграду не могут. Этот транспорт предстоит как то эвакуировать. По предварительным оценкам экспертов поврежденный деревянный мост восстановлению не подлежит.

/Администрация Кольского района/

 



Возврат к списку