Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Не губите красоту! Не губите!

11.07.2018

В последние годы на территории Кольского района, где и без того удивительная по красоте природа, появились новые парки и скверы, которые становятся местом настоящего паломничества детей и взрослых в тёплую солнечную погоду. А именно такими деньками радует северян июль после холодного и пасмурного июня. С раннего утра и до позднего вечера наполнен детскими голосами центральный парк Колы, открытый осенью 2015 года в честь 450-летия древнего города.

С первых дней парк стал любимым местом отдыха горожан. Нередко приезжают сюда с детьми и жители Первомайского района - уж очень привлекает ребят большая игровая площадка на травмобезопасном покрытии с яркими горками, качелями, каруселями… Да и в самом парке есть, на что посмотреть: его украшает ротонда в стиле старинных парковых ансамблей пригородов Санкт-Петербурга, и, конечно же, высоченные вековые лиственницы, которые образно говоря, дышат историей…

Нынешним летом на детской площадке была установлена декоративная композиция из улиток. Эти фигуры выполнены из металлического каркаса, покрытого изумрудной искусственной травой. Одна улитка поистине гигантского размера – её вес составляет 100 кг. Вторая - гораздо меньше: весит всего 20 кг. Изумрудные воплощения живой природы смотрятся как мама с дочкой. И от этой красоты под ярким солнцем просто глаз не отвести!

Ещё одна декоративная новинка нынешнего лета – гигантская разноцветная бабочка, «прилетевшая» на зелёный лужок. Сколько радости вызывает она своим видом у детей и взрослых!

Улитки и бабочка - это элементы садового декора, это украшения парка, но никак не игровое оборудование, о чём говорят установленные рядом с ними специальные таблички. А значит, к ним нельзя прикасаться руками, и тем более использовать для игр.

Но некоторым взрослым эти правила не указ: мало того, что они разрешают детям запрыгивать на улиток, но ещё и сами сажают их на декоративные фигуры.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 12 июля 2018 года.



Возврат к списку