Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Район готовится к зиме

01.08.2018

В прошлый четверг в администрации Кольского района состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии под председательством начальника управления обеспечения деятельности энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимира Кудрявцева по вопросам подготовки к отопительному периоду 2018-2019 годов сельских поселений Пушной, Тулома, Междуречье и Ура-Губа. В нём приняли участие глава Кольского района Валентина Кустенкова, глава районной администрации Александр Лихолат, представители областного правительства, главы сельских поселений, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, сотрудники районной администрации.

Главная задача межведомственной комиссии - обеспечение взаимодействия всех заинтересованных ведомств, отвечающих за подготовку жилищно-коммунальных объектов области к отопительному сезону. А основные её функции - оценка готовности муниципалитетов к работе в зимних условиях и оказание им помощи в разработке мер по решению возникающих финансовых вопросов, а также в решении вопросов по созданию запасов топлива и аварийных материально-технических ресурсов.

Стоит сказать, что, несмотря на все финансовые сложности, правительство области находит возможность оказывать муниципалитетам финансовую помощь для сферы ЖКХ. С 2011 года на подготовку к отопительному сезону им было выделено в общей сумме более одного миллиарда рублей.

Открывая заседание, Владимир Кудрявцев отметил, что днём ранее региональная комиссия провела совещание в сельском поселении Териберка, где также рассматривались вопросы подготовки к отопительному сезону поселения Туманный. В Териберке комиссия посетила мазутную и угольную котельные, водозаборные сооружения, сети электроснабжения и резервные источники электропитания. В целом работы здесь ведутся в штатном режиме, но есть некоторые проблемы: на водозаборе в Лодейном требует замены резервный насос, а в Доме культуры нет возможности провести промывку и опрессовку тепловой системы из-за отсутствия нескольких тепловых радиаторов. Промывка и опрессовка жилого фонда выполнены на 90%. А в поселении Туманный – на 100%. При этом, как заметил Владимир Кудрявцев, в бюджете Туманного не хватает средств, чтобы поменять задвижки тепловой камеры на одном из участков тепловой сети.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 2 августа 2018 года.



Возврат к списку