Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Администрация Кольского района планирует выделить субсидию управляющим компаниям и ТСЖ

02.08.2018

1 августа глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел совещание по вопросу предоставления субсидии управляющим организациям и товариществам собственников жилья, которые действуют на территории сельских поселений Пушной и Междуречье. Дополнительные средства планируют направить на капитальные ремонты общего имущества многоквартирных домов. В рабочем совещании также приняли участие глава Кольского района Валентина Кустенкова, глава администрации сп Междуречье Юрий Забабурин, и.о. главы администрации сп Пушной Антонина Спиридонова, руководители МКУ «ХЭС Кольского района», МУП Кольского района «УЖКХ», ООО «УК Пушной» и «Кола ЖКХ».

- Мы должны оперативно реагировать на обращения граждан, - сказал на совещании глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Накопился ряд вопросов по благоустройству поселка Песчаный, ж/д станциий Кица и Лопарская, а также населенных пунктов Мишуково и Килпъявр. Сегодня сложилась ситуация, что у ряда управляющих компаний нет свободных средств на ремонты социальных объектов в этих населенных пунктах, но эти работы нужно проводить. Жители должны жить в комфортных условиях. Поэтому мы планируем выделить дополнительную финансовую поддержку нашим организациям и учреждениям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территориях сельских поселений Кольского района. Проект порядка предоставления субсидий управляющим организациям уже согласован с управлением финансов Кольского района.

Этим летом из бюджета Кольского района УК ООО «Кола ЖКХ» и УК ООО «Пушной» планируют выделить субсидию в размере 3 миллионов рублей. Такую же сумму получит МУП «УЖКХ Кольского района», еще 2 миллиона 200 тысяч рублей будет направленно МКУ «ХЭС Кольского района».

В нп Мишуково деньги пойдут на восстановление систем отопления в многоквартирных домах № 19 и системы горячего водоснабжения в доме № 2. Также в 19-м доме отремонтируют крыльцо и одну из муниципальных квартир. По поручению губернатора Марины Ковтун до конца года в этом помещении должен быть размещен фельдшерско-акушерский пункт. Будут проводиться работы и по замене бойлера в четвертом доме поселка. Необходимое тепловое оборудование планируют перевезти из поселка Килпъявр. Сейчас оно простаивает, так как многоэтажка расселена и законсервирована. При этом установленный в ней бойлер практически новый и может прослужить еще много лет.

Предстоит этим летом расселить и несколько квартир в доме № 2Б по ул. Октябрьская поселка Песчаный. Жителей переселят в отремонтированные муниципальные помещения дома № 1 ул. Ткачева. В этом доме также приведут в порядок крыльцо. Пустующую многоэтажку законсервируют.

Также намечен снос аварийного дома № 14 по ул. ОПХ «Восход» в центре ж/д станции Лопарская. Организация проведения данного мероприятия возложена на администрацию сельского поселения Пушной.

- Если у сельского поселения не хватает своих средств, то администрация района готова выделить полмиллиона рублей на приведения в порядок центральной площади Лопарской, - подчеркнул Александр Лихолат.

Планируют благоустроить территорию и у строящегося в поселке православного храма. Все работы должны быть закончены к сентябрю, к моменту проведения XXII саамских игр.

Предстоят масштабные работы по благоустройству и на территории ж/д станции Кица. Во втором и третьем доме поменяют подъездные двери, палисадники огородят новыми заборчиками, возле самих многоэтажек установят фонари уличного освещения. Помимо этого коммунальщики проведут на станции промывку накопительной емкости питьевой воды и отремонтируют тепловую сеть.

- Предложенный размер субсидии для управляющих компаний будет рассмотрен на ближайшем Совете депутатов Кольского района, - отметила глава Кольского района Валентина Кустенкова. – Заседание состоится 9 августа. Уверена, народные избранники примут эти поправки к бюджету. Ведь речь идет о социальном благополучии и комфорте жителей наших отдаленных поселков.

/Администрация Кольского района/

 

 

 

 

 



Возврат к списку