Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«Жители дома № 11 на улице Привокзальная в Коле без отопления зимой не останутся», - Александр Лихолат

06.08.2018

3 августа глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел рабочее совещание по вопросу организации безаварийного прохождения отопительного периода 2018-2019 годов в отношении многоквартирного дома по адресу г. Кола ул. Привокзальная, д. 11.

В обсуждении вопроса также приняли участие глава Кольского района Валентина Кустенкова, заместитель главы районной администрации Игорь Богданов, управляющий делами Александр Рудаков, начальник управления обеспечения деятельности энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Кудрявцев, помощник прокурора Кольского района Алексей Ларьков, глава муниципального образования гп Кола Светлана Чукарева, глава администрации муниципального образования гп. Кола Андрей Виноградчий, заместитель директора МКУ «ХЭС Кольского района» Марина Кузнецова, директор МУП Кольского района «УЖКХ» Александр Васильев и заместитель генерального директора Кольского ГОУ ДРСП Николай Милов.

На совещании прозвучало, что на сегодняшний момент в Кольском районе готовы к новому отопительному сезону 80% котельных городских и сельских поселений. На этих объектах уже выполнены все запланированные ремонтные работы. Сейчас собирается документация на получение паспортов готовности. На остальных работы ведутся в плановом режиме. Исключение - котельная в городе Кола, которая находится ведении Кольского ГОУ Дорожного ремонтно-строительного предприятия. Она должна обеспечивать теплом и горячей водой дом № 11 на улице Привокзальной.

Как отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат ГОУ ДРСП, которая в данном случае является ресурсоснабжающей организацией, до сих пор не приступила к проведению работ по подготовке котельной к зимнему периоду и еще не создала нормативный запас мазута для отопления жителей многоквартирного дома на станции Кола.

По словам заместителя генерального директора Кольского ГОУ ДРСП Николая Милова, сейчас предприятие находится в состоянии банкротства, на нем введено конкурсное управление. Еще до начала подготовительного периода руководителям городского поселения было направленно извещение о том, что ДРСП не может в дальнейшем осуществлять эксплуатацию котельной, так как у компании отсутствуют финансовые средства.

Сложности на котельной в г. Кола начались еще в 2014 году. С этого времени предприятие ежегодно «проваливает» подготовку к отопительному сезону. Тепло и горячая вода в восьмиквартирный дом на станции начинают поступать только после очередного вмешательства районной администрации и предписаний прокуратуры.

При этом на совещании представители ГОУ ДРСП подчеркнули, что предприятие готово сдать в аренду оборудование этой котельной любому желающему.

- Мы прорабатываем вопрос о переводе дома на «сухой обогрев», - доложил на совещании глава администрации гп Кола Анатолий Виноградчий. - В перспективе, подача тепла и горячей воды в двухэтажку будет осуществляться посредством электрического бойлера. Его планируют установить на первом этаже, в муниципальной квартире. Вопрос о таком отоплении неоднократно обсуждался с жителями дома. Большинство уже дали на это согласие. Средства на проект новой отопительной системы и закупку необходимого оборудования в бюджете городского поселения были заложены еще в прошлом году. Полностью наладить и запустить в доме новую систему получится к январю 2019 года.

При этом администрация гп Кола готова предоставить ГОУ ДРСП субсидию на закупку мазута и подготовительные работы по приведению в порядок всех систем котельной. Главное, чтобы предприятие успело вовремя начать отопительный период и смогло подавать в дом тепло хотя бы до начала следующего года.

Окончательный размер субсидии будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета депутатов Колы. Вопрос подготовки дома к зиме остается на контроле прокуратуры и администрации Кольского района.

/Администрация Кольского района/



Возврат к списку