Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Выборы-2018. Кандидаты определены

08.08.2018

9 сентября 2018 года, в единый день голосования, в Кольском районе пройдут выборы в четырёх муниципалитетах. О том, кого предстоит выбрать жителям района, мы говорим с председателем Кольской территориальной избирательной комиссии Марией Кливанской.

- Мария Михайловна, в каких муниципалитетах пройдут выборы этой осенью?

- В Кольском районе жителям предстоит голосование по выборам депутатов Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района четвёртого созыва, депутатов Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области седьмого созыва, депутатов Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района шестого созыва и депутатов Совета депутатов сельского поселения Ура-Губа Кольского района четвёртого созыва.

- Сколько всего депутатов предстоит избрать?

- Жители Кольского района будут избирать в представительные органы муниципальных образований 37 депутатов. Это 10 депутатов в Совет городского поселения Кильдинстрой, 11 депутатов в Совет городского поселения Молочный, 9 депутатов в Совет городского поселения Туманный и 7 депутатов в Совет сельского поселения Ура-Губа.

- Регистрация кандидатов уже окончена. Познакомьте нас с результатами.

- 72 человека изъявило желание выдвинуться в кандидаты. Из них 10 человек в порядке самовыдвижения, 37 человек от местного отделения Кольского района Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 6 человек от Кольского районного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», 18 человек от Мурманского регионального отделения политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России и один человек от регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области. Зарегистрировано 70 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований. Двум кандидатам в депутаты Кольская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации.

-А каковы причины отказа?

- Одному кандидату отказали по причине отсутствия необходимых по закону документов для регистрации, а второму - по причине нарушения требований законодательства о сборе подписей в поддержку его выдвижения.

- Как жители могут узнать о тех, кто идёт в депутаты?

- С более подробной информацией об избирательных кампаниях и кандидатах можно ознакомиться на сайтах Избирательной комиссии Мурманской области, администрации Кольского района в разделе «Кольская ТИК».

- Ваши пожелания избирателям Кольского района

- Законодательство предоставляет каждому избирателю различные возможности реализовать своё избирательное право. Главное – правильно воспользоваться этой возможностью и исполнить свой гражданский долг. Приглашаем избирателей 9 сентября 2018 года принять участие в выборах достойных депутатов, а кандидатам желаем вести честную конкурентную борьбу в строгом соответствии с требованиями избирательного законодательства.

- Спасибо за беседу. Будем ждать честной борьбы и честных выборов.

Материал корреспондентов газеты «Кольское Слово» от 9 августа 2018 года.



Возврат к списку