Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Зверосовхозе появилась новая детская спортивная площадка

05.09.2018

5 сентября глава Кольского района Андрей Малхасян и глава администрации Кольского района Александр Лихолат открыли детскую площадку в нп Зверосовхоз. В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации – начальник Управления образования администрации Кольского района Ирина Непеина, глава городского поселения Кильдинстрой Александр Игнатьев и глава администрации городского поселения Кильдинстрой Сергей Селиверстов.

Детская площадка во дворе домов № 11 и № 13 на улице Набережной построена в рамках двух проектов: «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование». Строительство началось в июле этого года. Работы обошлись примерно в четыре миллиона рублей, из них 63 тысячи собрали сами жители. Во дворе уложили тротуарную плитку, установили антивандальные тренажеры, смонтировали горки и качели. Все оборудование отечественное, произведено в Санкт-Петербурге. Рядом установили удобные скамейки, подключили уличное освещение. В следующем году будут разбиты клумбы. Площадка уже стала излюбленным местом отдыха детворы. После уроков здесь собираются практически все школьники поселка.

- У меня маленький сын Никита, - рассказала жительница поселка Зверосовхоз Оксана Карепова. - Мы живем в другом дворе, но после того, как появилась эта замечательная детская площадка, мы гуляем только здесь. Очень нравится! Пока сынишка играет, можно поседеть на лавочке, отдохнуть. Вокруг установлены новые уличные светильники. Светло так, что даже ночью можно читать книгу!

- Очень приятно сегодня побывать на самом настоящем уличном празднике, - сказал на открытии комплекса глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – В поселке Зверосовхоз появился современный, комфортный, уютный уголок, не хуже чем в больших городах. Это хороший пример комплексного подхода при работе администрации городского поселения Кильдинстрой, Совета депутатов поселения, властей всех уровней. В прошлом году аналогичная дворовая площадка появилась в Шонгуе. Надеюсь, что жители, которые поучаствовали в этом проекте, будут очень бережно относиться к объекту. Сегодня мы ничем не отличаемся от Москвы, и я уверен, что в наших населенных пунктах, таких, как Зверосовхоз, Шонгуй, Кильдинстрой, будет жить столь же комфортно, как и в столице.

- Эта площадка - яркий пример того, что и граждане, и власть могут работать вместе, – подчеркнул глава Кольского района Андрей Малхасян. - Жители сами захотели построить в этом дворе детский городок. В рамках программы «Инициативное бюджетирование» нашли средства, администрация поддержала начинание, в результате мы сегодня открываем эту прекрасную площадку. Уверен, что здесь будут отдыхать не только дети. На спортивных тренажерах могут заниматься и подростки, и взрослые. Прекрасный проект, будем совместно работать и дальше!

Новая площадка станет и культурным центром поселка, обещают местные власти. По словам главы администрации городского поселения Кильдинстрой Сергея Селиверстова, в центре сооружения предусмотрено крепление для установки елки. Так что Новый год все жители поселка будут встречать именно в этом дворе.

/Администрация Кольского района/

 



Возврат к списку