Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Главы избраны, работа продолжается

03.10.2018

В Кольском районе завершилось формирование органов представительной власти в муниципальных образованиях, где прошли выборы депутатов Советов депутатов.

Мы уже писали о результатах первого заседания Совета в Ура-Губе. Следом за ними своё заседание провели народные избранники в Туманном. Главой городского поселения вновь избрана Тамара Антоненко. Выборы главы проводились открытым голосованием, кандидатура Тамары Анатольевны была поддержана единогласно. Также Совет объявил конкурс на замещение должности главы администрации городского поселения Туманный.

В Кильдинстрое депутаты голосовали тайно, с помощью специально подготовленных бюллетеней. Однако кандидатура на пост главы городского поселения была предложена всего одна – депутаты вновь оказали доверие Александру Игнатьеву. Результат голосования – девять из десяти голосов – за, один бюллетень признан недействительным.

А вот в Молочном уже первое заседание принесло сюрпризы. По итогам выборов в Кольском районе в Советы прошли 35 представителей и сторонников партии «Единая Россия» и двое представителей партии КПРФ – как раз в Молочном. И оба они на первое заседание не явились.

Тем не менее, Совет начал свою работу. Основным вопросом повестки также стало избрание главы городского поселения. Здесь также обошлось без интриги: слишком заметны изменения в лучшую сторону в посёлке, которых удалось добиться предыдущей команде во главе с Ольгой Непеиной и Виктором Николаевым. Ольга Алексеевна вновь и единогласно была избрана присутствовавшими на заседании депутатами главой городского поселения. А обязанности главы администрации до проведения конкурса остался исполнять Виктор Васильевич.

Депутатов всех трёх Советов и новых глав Туманного, Кильдистроя и Молочного поздравили глава Кольского района Андрей Малхасян, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и председатель Кольской ТИК Мария Кливанская.

Вручая удостоверения вновь избранным депутатам, Мария Михайловна пожелала оправдать доверие, которое им оказали избиратели.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 4 октября 2018 года.



Возврат к списку