Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Жители Ловозера и Верхнетуломского сэкономили на отоплении свыше 3 млн.руб.

29.12.2017

Это результат ежегодной корректировки платы за отопление, произведенной по общедомовым приборам учета тепла для 13 домов г.п. Верхнетуломский и с.п. Ловозеро. В платежных документах за декабрь перерасчет в пользу жителей составит свыше 3 млн.руб. Наиболее крупная экономия сложилась в пяти домах: по предварительным расчетам, возврат средств на метр квадратный - от 160 до 280 рублей. Точные суммы будут отражены в квитанциях. 

При этом в двух домах г.п. Верхнетуломский приборы учета показали более высокое теплопотребление по сравнению с уже оплаченным нормативным объемом - на 3,06% и 11,25% соответственно. Информация направлена в администрацию муниципального образования и надзорные органы. 

АО "МЭС" напоминает, что на объем теплопотребления влияют не только сезонные факторы, но и целый комплекс причин. В их числе - конструктивные особенности здания, а также качество его обслуживания управляющей организацией. Повышенный расход тепла может свидетельствовать о серьезных энергопотерях, для выявления которых необходим детальный энергоаудит. Входя в положение граждан, которым необходимо доплатить за фактическое теплопотребление, АО "МЭС" готово предоставить всем обратившимся рассрочку. Для этого необходимо обратиться в call-центр АО «МЭС» по номеру 8 800 250 88 51 (звонок бесплатный для всех жителей области). 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 
Корректировка платы за отопление производится один раз в год для всех домов, в которых установлены приборы учета тепловой энергии. Это сверка двух сумм: сколько всем жителям дома предъявили к оплате в течение 12 месяцев по нормативам и сколько стоит фактический объем тепла, который посчитал за этот период общедомовой прибор учета. Если жильцам предъявили плату за больший объем тепла, чем показал счетчик – им возвращают средства в виде перерасчета (снижение платы). Если здание потребило больше энергии, чем было предъявлено – жителям произведут доначисления (рост платы). В последующие 12 месяцев собственники вновь будут платить одинаковые суммы, но уже не по нормативам, а по «среднему значению», исходя из прошлогодних показаний теплосчетчика. По итогам очередного календарного года – вновь корректировка. Подробнее о расчетах по общедомовым приборам учета тепла можно узнать из памятки, подготовленной теплоэнергетиками для жителей. Это сборник ответов на часто задаваемые вопросы, в том числе - о правилах проведения корректировок платы. Памятка рекомендована к распространению администрациям муниципальных образований и управляющим компаниям. Ознакомиться с ней, а также скачать для печати можно на сайте АО «МЭС». Ссылка - на главной странице сайта www.mures.ru

 /АО "МЭС"/

 



Возврат к списку