Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«Прокуратура разъясняет порядок обжалования гражданами фактов несоответствия гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях социальной сферы установленным нормам»

13.02.2018

К объектам социальной инфраструктуры относятся лечебно-профилактические, образовательные организации, учреждения социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дома-интернаты для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы определены санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13, СанПиН 2.4.2.2821-10, СанПиН 2.4.3259-15, СанПиН 2.1.3.2630-10, СП 2.1.2.3358-16.

Руководители хозяйствующих субъектов обязаны обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях указанных объектов социальной инфраструктуры, при несоблюдении гигиенических нормативов безотлагательно принимать меры по обеспечению температурных режимов.

В случае несоблюдения руководителями хозяйствующих субъектов установленной температуры воздуха в помещениях, граждане вправе направлять соответствующие жалобы в территориальный орган Роспотребнадзора по Мурманской области.

На основании данных жалоб специалистами будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия с измерением параметров микроклимата и принятием, в случае выявления нарушений, соответствующих мер административного реагирования.

Жалобы в данной сфере граждане также вправе направить в органы прокуратуры.

Прокуратура Кольского района

 



Возврат к списку