Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

УЗНАТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ МОЖНО НА САЙТЕ РОСРЕЕСТРА

15.05.2018

Кадастровая стоимость теперь является базовой величиной для исчисления в Мурманской области налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц.

Информация о кадастровой стоимости также может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

При этом сам Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, а только вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.

Гражданин может воспользоваться несколькими способами получения из ЕГРН данных о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Так, на сайте Росреестра (rosreestr.ru), войдя в раздел «Электронные услуги и сервисы», с помощью сервиса «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» можно заказать такую выписку, которая будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. Причем сервис предоставляет возможность выбрать форму предоставления и способ получения выписки.

Оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов недвижимости собственники могут и в личном кабинете на сайте Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который также доступен в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ).

/Управление Росреестра по МО/



Возврат к списку