Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Военкомат отчитался об итогах призывной компании

10.10.2018

10 октября в администрации Кольского района состоялась пресс-конференция, посвященная итогам весенней призывной компании. В ней приняли участие глава Кольского района, председатель районной призывной комиссии Андрей Малхасян, представители военкомата, медики, сотрудники полиции и центра занятости. Последние занимаются поиском вакансий для лиц желающих пройти альтернативную службу. Впрочем, этой весной таких граждан среди жителей района не оказалось.

Весенняя призывная компания 2018 года проходила с 1 апреля по 15 июля. На момент ее начала в военкомате Кольского района на учете состояло 830 человек, при этом разнарядка министерства обороны на отправку в вооруженные силы составляла 53 человека.

- Девять жителей Кольского района всячески уклонялись от призыва, их пришлось разыскивать, - рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кольского района Мурманской области Андрей Мотовилин, - в отношении шести из них были возбуждены уголовные дела. Всего этой весной мы призвали 77 человек, однако по объективным причинам в войска не было отправлено 24 юноши. Пять из них оказались ранее судимы, остальные пойдут служить уже этой осенью.

На пресс-конференции также была озвучена информация о том, что 95-ти жителям района предоставлены отсрочки. Троим - по состоянию здоровья, одному - по семейным обстоятельствам, так как у него родился второй ребенок, остальные пока учатся в ВУЗах. Ограниченно годными к военной службе были признаны 44 юноши, при этом еще двух молодых людей медики полностью забраковали по состоянию здоровья и признали негодными.

Уже по традиции призывники Кольского района отправляются служить в части войск Национальной гвардии, которые базируются в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре, на Северный флот: в города Мурманск и Архангельск, а также в подразделения сухопутных войск с дислокацией в Московской области. Самые же физически крепкие ребята попадают в ВДВ.

Представители военкомата также напомнили о том, что с 1 октября по 31 декабря в стране проходит осенний призыв. 28 жителей Кольского района уже призваны в вооруженные силы, всего этой весной отправятся служить 35 жителей района.

/отдел безопасности администрации Кольского района/

 



Возврат к списку