Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Грация, помноженная на талант

07.11.2018

В Физкультурно-оздоровительном комплексе города Кола прошёл региональный турнир Федерации Мурманской области по художественной гимнастике «Осенний листопад».

Художественная гимнастика, пожалуй, самый завораживающий и грациозный вид спорта. Гимнастки говорят, что сестра их таланта - работоспособность, а трудясь от зари до зари, любую способность можно развить до невероятных масштабов. За путёвкой в успешную спортивную жизнь нынешние гимнастки отправляются с малых лет.

Продемонстрировать свои навыки на «Осенний листопад» со всей Мурманской области приехали десятки юных спортсменок от 10 до 17 лет.

- Данный турнир квалификационный, - рассказала президент Федерации Мурманской области по художественной гимнастике. - Мы отсматриваем деток для прохождения в сборную области и дальнейшей отправки на всероссийские первенства. Мурманская область говорит о себе, к нам присматриваются, так как результаты наших девочек за последние пять лет значительно улучшились. В августе у нас были сборы, на которых побывала заслуженный тренер России, главный тренер молодёжной сборной по художественной гимнастике Екатерина Сиротина. По рекомендации Ирины Винер она ездит по регионам, чтобы выбрать юных гимнасток до 7 лет для будущей комплектации молодёжной сборной России.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 7 ноября 2018 года.

 



Возврат к списку