Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Молодежный фестиваль «ТРАССА» покоряет Кольский район

07.11.2018

7 ноября в Кольском районном Центре культуры прошла 1/8 финала XI регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «Трасса». Масштабный проект стартовал накануне в Кандалакше.

В этом году фестиваль проходит по новому алгоритму. Впервые в нем принимают участие сборные муниципальных образований. На суд жюри творческие команды молодых исполнителей представляют по пять номеров в самых разных жанрах.

- За 11 лет, в течение которых мы проводим в регионе «Трассу», у нас уже выросло целое поколение творческих коллективов воспитанных именно этим фестивалем, - рассказал начальник отдела по делам молодежи министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Алексей Писарев. – «Трасса» давно стала одним из ярких и запоминающихся брендов Заполярья. Многие звезды нашего фестиваля хорошо известны в Москве и Санкт-Петербурге. Именно поэтому у нас каждый год очень много самых разных участников, которые еще только хотят показать себя. Так что фестиваль продолжает развиваться и удивлять зрителей.

Перед Кольскими зрителями выступили команды трех муниципалитетов: нашего района, ЗАТО Видяево и Мурманска. Еще одна заявленная команда, ЗАТО Североморск, по техническим причинам не смогла добраться до места.

- В сборную команду нашего муниципалитета вошли очень сильные коллективы из домов Культуры поселков Молочный и Мурмаши, - отметил глава Кольского района Андрей Малхасян, - уверен, что их выступления понравится зрителям и жюри. Мы очень рады тому, что организаторы «Трассы» уже несколько лет выбирают Кольский район одной из площадок фестиваля. Такие мероприятия очень важны, происходит популяризация молодежного творчества. Мы в свою очередь стараемся поддерживать начинающие коллективы. У нас практически во всех поселениях есть дома Культуры. Их постепенно реконструируют, закупают оборудование. Строятся и новые центры. К примеру, уже в следующем году современный досуговый центр появится в Минькино. Так что даже в самых отдаленных населенных пунктах нашего района талантливая молодежь может заниматься творчеством.

По результатам выступлений сборная Кольского района прошла в 1/4 финала XI регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества. Финальные «заезды» по «Трассе» должны состоятся уже в середине декабря этого года.

/Администрация Кольского района/


 

 



Возврат к списку