Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Госконтракт на проектирование современного автоподъезда к Териберке заключен!

28.11.2018

27 ноября глава администрации Кольского района Александр Лихолат принял участие в итоговом заседании проектного комитета по разработке мастер-плана развития Териберки. Совещание состоялось в правительстве региона, председателем заседания выступила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. В работе комиссии также приняли участие региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин, представители министерства имущественных отношений и администрации села Териберка.

- Федеральная программа по развитию туризма на 2019-2025 годы утверждена, – заявила на заседании Ольга Кузнецова. – Сегодня наша задача сделать так, чтобы у предпринимателей, которые работают в Териберке, возят туда туристов, был стимул официально регистрироваться и платить налоги в местный бюджет. Чтобы местный бюджет имел какую-то базу для развития своей инфраструктуры. Это элементарные вещи, такие как электричество, дороги, благоустройство территорий.

Создание удобных условий планируется начать со строительства набережной и причалов. Об обустройстве гавани в древнем поморском селе просили сами бизнесмены. Их встреча с заместителем губернатора и с руководством Кольского района состоялась в Териберке несколько недель назад. На сегодняшнем совещании подчеркнули, что проектная документация будет разработана уже в первой половине следующего года. Планируется, что за 20-е годы все необходимые объекты будут построены. На встрече с представителями бизнеса, работающими в Териберке, шла речь и о необходимости дальнейшего асфальтирования автоподъезда к селу. В ходе заседания в региональном правительстве министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области заверил, что дорога в Териберку будет построена.

- Мы уже заключили госконтракт на проектирование с нулевого по пятидесятый километр автоподъезда к Териберке, - рассказал Дмиртий Соснин. - Предварительная стоимость самих работ составит 1 млрд 175 млн рублей за 10 километров.

/по материалам пресс-службы правительства Мурманской области и информационного агенства Би-порт/




Возврат к списку