Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В администрации Кольского района обсудили закрытие зала ожидания на ж/д вокзале в городе Кола и обустройство подъездного пути к самой станции

30.11.2018

29 ноября глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел очередное заседание транспортной комиссии. В обсуждении вопросов также участвовали заместитель главы районной администрации Игорь Богданов, представитель аппарата Совета депутатов Кольского района, сотрудники отдела архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации Кольского района, а также представители администрации города Кола и Октябрьского отделения ОАО «РЖД».

Один из главных вопросов заседания - недавнее закрытие зала ожидания на железнодорожном вокзале в г. Кола. Об этом в администрацию Кольского района сообщили местные жители, недовольные тем, что сотрудники Октябрьского отделения ОАО «РЖД» даже не провели общественных слушаний по этому вопросу.

- По данным за 2018 год пассажиропоток на станции Кола составляет всего 913 человек. Т.е в среднем за сутки станцию посещают всего три человека! – пояснил заместитель главного инженера по территориальному управлению Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексей Мухин. – Открыть зал ожидания вновь, нецелесообразно. Ведь помимо коммунальных платежей, нам придется оплачивать работу дежурного по залу, уборщицы и обеспечивать безопасность на этом объекте.

На совещании также обсудили состояние подъездного автомобильного пути к железнодорожному вокзалу в г. Кола и обустройство площади возле перрона.

Как пояснил представитель Октябрьской железной дороги, на станции Кола нет здания вокзала, а значит юридически, не может быть и привокзальной площади. Так что деньги в бюджете акционерного общества на благоустройство прилегающей к станции территории тоже не заложены.

- Мы все-таки выйдем на руководство РЖД с предложением о благоустройстве этой территории, - подчеркнул Александр Лихолат. – Потому что жителей Колы и района не устраивает состояние самой площади и автоподъезда к станции. Все-таки станция это визитная карточка города! Мы уже договорились с ГОКУ «Мурманскавтодор» о том, что этот участок трассы будет освещен. Вы тоже должны помочь сделать станцию более удобной. Территорию привокзальной площади необходимо выровнять грейдером.

Еще один вопрос совещания касался обустройства в городе Кола пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе остановки «Милиция». Для того, чтобы переходом могли пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья, представителям Октябрьского отделения РЖД было предложено оборудовать этот участок специальными настилами. В итоге эту тему решено было обсудить на отдельном заседании транспортной комиссии.

/Администрация Кольского района/



Возврат к списку