Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Ура-Губе может появиться не только досуговый центр, но и полноценный спортзал

30.11.2018

30 ноября глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел рабочее совещание по вопросу проектирования досуговых центров в селах Ура-губа и Минькино. В обсуждении также приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, заместитель главы администрации – начальник Управления образования Ирина Непеина, заместители главы районной администрации Сергей Сергун и Игорь Богданов, директор МКУ «ХЭС Кольского района» Александр Река, директор МУП Кольского района «УЖКХ» Александр Васильев, глава муниципального образования сп. Междуречье Юрий Забабурин, глава муниципального образования сп. Ура-Губа Юлия Альшевская и непосредственно разработчики проектов.

- Еще летом специалисты осмотрели недостроенное здание в центре Ура-Губы. По их заключению его можно реконструировать и построить на его месте современный досуговый центр. Проект уже готов, - рассказал на совещании Александр Лихолат. – Жители Ура-Губы уже давно мечтают о таком месте в поселке, где можно было бы собраться, посмотреть выступление творческих коллективов или просто отдохнуть с семьей. Проект очень актуальный и востребованный. Тем более что Ура-Губа продолжает развиваться. В ближайшие годы на территории муниципального образования будет реализован крупный федеральный инвестиционный проект. Компания «Новатэк» планирует построить здесь комплекс по перевалке сжиженного газа. Развивается и рыбоперерабатывающая компания «Русское море – Аквакультура». В ее ближайших планах строительство нового цеха по производству смолта семги. А это новые рабочие места и, соответственно, новые жители в поселке. Так что построить досуговый центр мы планируем уже к 2021 году

- Проектом предусматривается наличие в будущем досуговом центре зала со сценой для выступления творческих коллективов. Само помещение сможет вмещать до ста гостей, - добавила Юлия Альшевская. – Также будет место под универсальную гостиную, в которой смогут заниматься хореографические кружки. Будут гардеробные для артистов и комнаты для проведения кружковой деятельности. Более того, буквально в нескольких метрах от недостроя в центре поселка, есть еще одно пустующее здание. В нем мы планируем организовать полноценный спортзал. Сегодня у нас нет места, где жители смогли бы заниматься спортом. Его можно будет использовать и для проведения детских соревнований.

- Наша первоочередная задача - закончить до августа проектирование объектов, пройти госэкспертизу и попробовать в 2019 году включить эти стройки в одну из программ, - отметила Ирина Непеина. – Строительство спортзала в Ура-Губе подходит по всем показателям для участия в проекте партии «Единая Россия» «Детский спорт», который подразумевает развитие спортивной инфраструктуры в сельских школах. Досуговый центр можно включить в федеральную программу по строительству Домов культуры.

Обсудили на совещании и строительство аналогичного досугового центра в Минькино. Он станет филиалом Междуреченского СДК. По проекту в здании центра разместится отделение почты, паспортный стол, библиотека и зал для проведения культурно-массовых мероприятий. Для артистов также предусмотрены раздевалки, костюмерные и места для хранения техники. Детали пока дорабатываются. Предстоят еще и работы по сносу старого здания детского сада, на месте которого и хотят возвести новый поселковый досуговый центр. Планируется, что уже в следующем году этот проект будет также включен в одну из государственных программ Мурманской области на 2019-2020 годы.

/Администрация Кольского района/

 



Возврат к списку