Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В лучах добра и красоты

05.12.2018

1 декабря в Мурманской области стартовала декада инвалидов, главная цель которой - защитить права и достоинство людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечь внимание общества к их проблемам.

В рамках декады в Кольском районном Центре культуры прошёл традиционный открытый фестиваль творчества «В лучах добра и красоты», ставший ярким праздником для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Он собрал многочисленную аудиторию: только участников было более 400 человек - от 6 до 70 лет. Они представляли городские и районные отделения Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества инвалидов, специализированные детские сады и коррекционные школы. Особенно много в этом году участвовало ребят из коррекционных школ, в том числе из села Минькино, талантливо представивших творческие работы и концертные номера.

Интерес к фестивалю год от года растёт: если в первом участвовали только представители Кольского района и областного центра, то в этот раз собрались взрослые и дети практически со всех районов Заполярного края. Как всегда, в Центре культуры гостей принимали очень тепло, создавая им достойные условия для самореализации.

До начала фестиваля по традиции была развернута выставка работ в самых разных жанрах декоративно-прикладного творчества. Мягкие игрушки и куклы в национальных костюмах, деревья и цветы из бисера, вышитые скатерти и рушники, кружевные салфетки и изделия в стиле оригами, картины маслом и акварели, вязанные крючком шали и коврики, лоскутное шитьё, украшения, поделки из проволоки и дерева, фигурки животных – чего там только не было! И, конечно же, коллекции не обошлись без новогодней атрибутики – ёлочек, выполненных их разнообразных подручных материалов, и символов года – забавных поросят.

Порадовала всех своими работами в технике бисероплетения мастерица из Колы Светлана Удовицкая – постоянная участница фестиваля. Накануне она принимала участие в областном конкурсе мастеров с ограниченными возможностями здоровья и завоевала почётное третье место.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 6 декабря 2018 года.

 



Возврат к списку