Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Профилактика на первом месте

05.12.2018

29 ноября в администрации Кольского района прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Кольском районе под председательством главы администрации Кольского района Александра Лихолата и при участии главы Кольского района Андрея Малхасяна.

Одной из актуальных задач, стоящих сегодня перед нашим обществом, является снижение детской преступности. Решить её можно только комплексными мерами, с привлечением всех органов и учреждений системы профилактики. Поэтому в работе комиссии приняли участие главы муниципалитетов Кольского района, представители силовых ведомств, руководители субъектов профилактики Кольского района.

Как отметил Александр Лихолат, на областной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, заседание которой прошло 31 октября в правительстве Мурманской области, организованная в Кольском районе работа в этом направлении была оценена на «отлично». О её масштабах красноречиво говорят цифры: в 2017 году на профилактические меры направлено 20 млн 688 тыс. рублей, а в 2018 – 63 млн рублей. Эти средства были израсходованы в том числе на организацию культурно-массовых мероприятий для детей и молодёжи, создание спортивной инфраструктуры.

С целью обеспечения общественного порядка в муниципалитетах района созданы добровольные народные дружины, которые внесены в Реестр. Примером хорошего сотрудничества с администрацией и правоохранительными органами служит мурмашинская организация «Казачья стража».

О работе детских и молодёжных объединений правовой направленности, в том числе по привлечению несовершеннолетних «группы риска» в общественно-полезную деятельность, доложила заместитель главы администрации – начальник Управления образования Кольского района Ирина Непеина. В Кольском районе создана нормативно-правовая база для реализации всего полномасштабного комплекса мер по профилактике правонарушений. 668 учеников наших школ задействованы в 32 детских и молодёжных объединениях различной направленности. Ребята занимаются пропагандой здорового образа жизни и с успехом участвуют в региональных и всероссийских конкурсах.

Ученицы Верхнетуломской школы Анастасия Кравчук и Междуреченской школы Виктория Гумович стали победителями регионального этапа XIII Всероссийского конкурса молодёжи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

В семи школах района созданы объединения юных инспекторов дорожного движения, в пяти – отряды юных помощников полиции. «Слёт юных помощников полиции» – ежегодное мероприятие, которое проводится только в Кольском районе. На Слёте представители объединений правовой направленности демонстрируют результаты своей работы за прошедший год, строевую и физическую подготовку, показывают знания основ административного, уголовного, гражданского, трудового и семейного права, правил дорожного движения.

Активное участие в различных профилактических мероприятиях принимают участники Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которое действует на базе Мурмашинской школы. Подростки участвовали во всероссийских акциях, побывали в Москве и «Орлёнке», представили свою работу на региональном слёте волонтёров. Подводя итоги Года добровольца, губернатор Марина Ковтун наградила мурмашинских активистов «Российского движения школьников» Благодарственным письмом.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 6 декабря 2018 года.

 



Возврат к списку