Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Летом на станции Кола появится уличное освещение, к зиме отремонтируют филиал детской библиотеки

08.02.2019

8 февраля глава Кольского района Андрей Малхасян провел прием граждан, проживающих на станции Кола. Во встрече с жителями также приняла участие глава муниципального образования городское поселение Кола Светлана Чукарева.

Основной вопрос жителей касался освещения станции. От самой Колы улица Привокзальная находится в двух километрах. На протяжении всего участка столбы освещения отсутствуют. Коляне вынуждены ходить в город в полной темноте, с фонариками в руках. Этот вопрос поднимался даже на встрече жителей района с губернатором Мурманской области, которая состоялась в конце прошлого года. Так как дорога находится в ведении «Мурманскавтодора», Марина Ковтун дала поручение региональному минтрансу исправить ситуацию. Дело уже сдвинулось с «мертвой точки».

- Проектные работы на обустройство наружного освещения автодороги «Кола-Мурмаши» с подъездами от нулевого до второго километра проведены, – уточнил заместитель начальника «Мурманскавтодора» Юрий Касьянов. – На реализацию проекта нам необходимо чуть больше 13 миллионов рублей. Если финансирование будет выделено, то мы сможем приступить к освещению участка уже этим летом.

При этом в Автодоре подчеркнули, что пока речь идет только об освещении участка. В этом году обустройство тротуаров вдоль дороги не предусмотрено.

- В свою очередь администрация продолжает работы по асфальтированию дворовых территорий станции Кола, - отметила Светлана Чукарева. – В 2016 году мы сделали тротуар возле дома № 2 на улице Кривошеева, в следующем году мы планируем заасфальтировать двор на Кривошеева, дом № 10.

Были жалобы у местных жителей и на Фонд капитального ремонта, который в 2017 году «латал» крышу в одиннадцатом доме по той же улице. Прошло не так много времени, а она опять протекает.

- В ближайшее время на место выйдет жилищный инспектор администрации, который и зафиксирует протечки, - пообещали на приеме. - Если комиссия установит, что ремонт был выполнен некачественно, то она направит жалобу в региональную ГЖИ.

Обсудили на встрече с колянами и состояние ручья Умбыш, который находится в черте станции. Принято решение, что уже этим летом волонтеры отчистят его берега от скопившегося мусора. Место опять станет пригодно для отдыха жителей.

Рассказал жителям Андрей Малхасян и о судьбе старого здания школы, которая находится на станции. Оно пустует уже много лет, при этом само здание представляет опасность для детей, которые периодически в ней играют. В этом году районной администрации удалось найти нового собственника помещений. В январе здание бывшей школы продано владельцам Кольского бетонного завода, которые должны установить в школе двери и оградить территорию.

Жители станции также попросили главу района построить в одном из дворов ледяную горку для малышей и обновить детскую площадку.

- Все просьбы жителей услышаны, постараемся воплотить их в жизнь, - подвел итоги встречи Андрей Малхасян. – К примеру, детскую площадку на станцию можно будет перенести со двора на улице Советской в городе Кола. Там в этом году планируют расширять проезд, песочница и качели будут мешать работам. В бюджете района на 2019 год также заложены средства на ремонт филиала детской библиотеки, которая расположена на станции. Сегодня дети добираются до учреждения в полной темноте. В ближайшее время мы установим освещение на входе в здание.

/Аппарат Совета депутатов Кольского района/

 



Возврат к списку