Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Выборы – 2019. Голосование состоялось

15.05.2019

8 сентября этого года в Кольском районе в трёх муниципалитетах пройдут выборы в Советы депутатов поселений. Жители города Кола, городского поселения Мурмаши и сельского поселения Пушной должны будут отдать свои голоса за тех людей, кого считают достойными представлять их интересы в представительной ветви власти органов местного самоуправления. 12 мая у них появилась возможность принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Советов депутатов своих муниципальных образований.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе её проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Кстати, сегодня единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путём всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов – это партия «Единая Россия».

В день голосования в трёх муниципалитетах были открыты счётные участки. Любой желающий мог отдать свои голоса тем кандидатам, которых посчитают достойными, причём независимо от их партийной принадлежности. Количество галочек в бюллетене не ограничивалось. Всего на предварительное голосование были представлены 22 кандидата в Коле, 20 – в Мурмашах и 12 в Пушном, среди которых представители образования, культуры, здравоохранения, бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства. В результате жителями этих населённых пунктов было отдано наибольшее количество голосов 40 кандидатам по всем трём поселениям. Всего в предварительном голосовании приняли участие порядка 600 жителей Кольского района.

Газета «Кольское Слово» за май 2019 года.



Возврат к списку