Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Много чего было. Но такого ещё не было

11.07.2019

С 5 по 7 июля в районе села Териберка при поддержке Мурманского областного отделения Русского географического общества состоялся 10-й юбилейный мотослёт «Мотобухта – 2019». На мероприятие съехалось около 500 байкеров из Мурманска, Читы, городов Урала и Западной Сибири.

«Мотобухта» – традиционный, самый северный слёт мотоциклистов-путешественников, который проводится на Кольском полуострове с 2010 года.

Первый съезд получился совершенно случайно. К организатору Максиму Белову приехали друзья из Калуги, на мотоциклах, и он решил показать им окрестности. Териберка была тогда не таким популярным и ухоженным местом как сейчас, но желание посетить её все же было. Основная идея была в том, чтобы не проводить всем и каждому экскурсии по отдельности, а собираться вместе и путешествовать.

– Примерно с 2014 года я создал группу во ВКонтакте, и эти съезды приобрели массовый характер. С каждым годом желающих посетить Териберку становится всё больше, а наш мотослёт даёт возможность собраться сотням людей вместе, поделиться опытом, найти новых друзей и просто провести хорошо время, – добавил Максим Белов.

И этот раз не стал исключением. Палаточный лагерь развернули в районе одного из пляжей. Для гостей организовали культурную программу, включающую в себя выставки, повествующие об истории поморского села, экскурсии, морские прогулки.

– Я тут впервые, но уже влюблена в это место. Холод почти не ощущается, хотя влажность высокая. Атмосфера тут крутая, организаторам большое спасибо за предоставленную возможность прикоснуться к Северу, – поделилась впечатлениями Ирина Дубинина из г. Тюмень.

Несмотря на достаточно суровые для летнего периода погодные условия, дождь и ледяной ветер, участники утверждают: всё это только способствовало тому, чтобы по-настоящему прочувствовать атмосферу Севера. Некоторые даже рискнули искупаться в Баренцевом море.



Возврат к списку