Кольский район

26 июня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян приняли участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Волеизъявление граждан началось накануне, сегодня руководителей Кольского района поддержали самые активные жители районного центра и Мурмашей.

Александр Павлович и Андрей Сергеевич голосовали по местам прописки. Александр Лихолат - в Мурмашах, на участке в здании начальной школы. Андей Малхасян - в Коле, в районном Центре культуры.

- Наши жители очень ответственно относятся к Общероссийскому голосованию, люди приходят на участки с самого раннего утра, - отметил глава Кольского района Андрей Малхасян, - Все понимают, что во вносимых поправках в Конституцию РФ отражены самые серьезные аспекты нашей повседневной жизни. Это и то, что дети являются приоритетным направлением в политике. Ведь это наше будущее! Важно и дополнение о том, что каждый житель, проживающий даже в небольшом и отдаленном населенном пункте, имеет право на качественную медицинскую помощь. Со строительством ФАПов на местах им больше не надо ехать в города, за 10-20 километров. Конституция дает гарантию, что они могут лечиться рядом со своим домом! От того, какой выбор наши жители сделают сегодня, зависит их жизнь завтра!

- Я сегодня голосую за будущее нашей страны! За ее стабильность, - подчеркнул глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – За социальные гарантии, за индексацию пенсий, чтобы они были достойными. Вообще за индексацию всех социальных выплат и, конечно же, за безопасность и укрепление суверенитета нашей страны.

Помимо этого сегодня с утра в свои УИК пришли главы городских и сельских поселений района, самые активные жители муниципальных образований: педагоги, медики, военные, а также все те, кому не безразлична дальнейшая судьба своей страны и малой Родины. Все они проголосовали за внесение поправок в Конституцию РФ.

- Мир стремительно меняется, жизнь бросает нам все новые и новые вызовы, - озвучила свое мнение глава гп. Мурмаши Оксана Данилова. – Поэтому я голосую за нашу историю. За семейные ценности и за будущее наших детей!

- Конечно я за внесение поправок, - рассказал врач –хирург ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» Александр Смирнов. – Голосовал за защиту окружающей среды. Ведь от этого зависит наше здоровье, здоровье наших граждан, здоровье наших детей.

- Я голосую за нашу медицину, - добавила врач-педиатр поликлиники гп. Мурмаши Эльмира Русакова. – Чтобы она была по-настоящему качественной и доступной для всех жителей!

- Голосую за поправки, потому что хочу быть уверенным в нашем завтрашнем будущем, - рассказал на одном из избирательных участках в Мурмашах старший лейтенант Сергей Гайдуков. – Я очень хочу, чтобы наша армия всегда оставалась такой же боеспособной и сильной. Чтобы она смогла в любой ситуации защитить наших жителей.

Всего в Кольском районе 37 пунктов голосования. К обеспечению их работы привлечено порядка ста волонтеров. Задействованы и общественные наблюдатели. В муниципалитете их 130 человек.

/Администрация Кольского района/


 

Опубликовано: 26 Июня 2020
AA