Кольский район

Мурманская область вошла в 14 пилотных регионов в которой проходит акция «Коробка храбрости». Организовали ее члены и сторонники партии  «Единая Россия». Акция направлена на сбор игрушек и наборов для творчества, которые станут подарками для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях.

В Кольском районе «Коробка храбрости» установлена в фойе районного Центра культуры. Сегодня руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», глава Кольского района Андрей Малхасян передал собранные в ходе акции детские игрушки. На протяжении недели их приносили в общественную приемную активисты партии и члены центра корпоративного волонтерства «ДаДобро». В результате удалось собрать порядка 15 килограммов игрушек, развивающих настольных игр, головоломок, книг и принадлежностей для рисования.

Уже завтра «Коробку храбрости» передадут маленьким пациентам ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница».

- Пребывая на лечении в больнице, ребята грустят. При этом им делают очень нужные, но зачастую, болезненные медицинские процедуры. После таких процедур дети могут подойти к «Коробке храбрости» и взять понравившуюся игрушку, чтобы улучшить себе настроение, - пояснил Андрей Малхасян. – Каждый ребенок хочет верить в чудо, и оно обязательно должно происходить! Акция партии «Единая Россия» на это и направленна.

Жители Колы и района тоже могут успеть поддержать акцию. Принести в КРЦК небольшие игрушки: куклы, машинки, конструкторы, пазлы, книги и другие предметы для досуга и творчества детей можно до 12 часов дня пятницы.

Участникам акции следует помнить, что в «Коробку храбрости» нельзя опускать бьющиеся, непрочные, старые, острые или мягкие игрушки, косметику и заколки.

/Администрация Кольского района/




Опубликовано: 19 Ноября 2020
AA