Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Прощай оружие

12.04.2019

Администрация Кольского района информирует граждан, что в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 06.02.2015 №27-ПП утвержден «Порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства».

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой вознаграждения, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах суммы, предусмотренной на указанные цели государственной программой Мурманской области "Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона", утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 575-ПП.

Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и зарегистрированные на территории Мурманской области.

Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве должностными лицами следственных или иных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".

Прием и оформление оружия осуществляется в территориальных органах МВД России в соответствии с порядком, утвержденным Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Для выплаты вознаграждения гражданин, сдавший оружие в территориальный орган, подает в Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области письменное заявление по соответствующей форме, установленной данным Порядком.

Вместе с заявлением гражданин представляет:

а) копию паспорта;

б) копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН физического лица);

в) копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования гражданина (СНИЛС);

г) анкету для удержания подоходного налога с выплачиваемой суммы денежного вознаграждения гражданина по форме, утвержденной данным Порядком;

д) копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов;

е) справку кредитного учреждения о реквизитах для перечисления на счет банковской карты (сберегательной книжки).

Письменное заявление гражданина и прилагаемые к нему документы регистрируются в Комитете по обеспечению безопасности населения Мурманской области в день их поступления.

Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления рассматривает поступившие документы на предмет их комплектности и надлежащего оформления.

При обнаружении в документах недостоверных либо неполных сведений, представлении документов не в полном объеме документы возвращаются заявителю с указанием причин возврата.

Возврат документов не является препятствием для повторного обращения за выплатой денежного вознаграждения в случае устранения причин, послуживших основанием для их возврата.

Основанием для выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие является приказ Комитета, изданный на основании решения комиссии.

Выплата денежного вознаграждения производится при условии добровольной сдачи оружия, находящегося в состоянии, пригодном для производства выстрела (взрыва).

Вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие выплачивается Комитетом в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет гражданина, открытый в кредитной организации, указанный в письменном заявлении, в течение 15 календарных дней со дня принятия Комитетом решения о выплате и размере денежного вознаграждения.

С 1 мая 2019 года установлены следующие размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся огнестрельное оружие, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств:

         N п/п

Наименование

Ед. измерения

Сумма вознаграждения (руб.)

Реактивное оружие

1

Одноразовый гранатомет РПГ - 18, 22, 26, 27

шт.

10000

2

Управляемая противотанковая ракета (ПТУР)

шт.

3000

3

Гранатомет РПГ - 7, 7В, 78

 

7000

4

Выстрел к РПГ

шт.

500

Гражданское и служебное огнестрельное оружие

5

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм, оружие

шт.

3000

6

Огнестрельное нарезное длинноствольное оружие

шт.

4000

7

Огнестрельное нарезное короткоствольное оружие

шт.

3000

8

Огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, оружие

шт.

4000

9

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое, газовое)

шт.

2000

Боевое ручное стрелковое оружие

10

Автоматы, пулеметы

шт.

500

11

Винтовки, карабины

шт.

3500

12

Пистолеты и револьверы

шт.

3000

13

Снайперские винтовки

шт.

3500

Другое огнестрельное оружие

14

Самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное

шт.

1700

15

Самодельное нарезное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное

шт.

1150

16

Огнемет РПО-А

шт.

10000

17

Подствольный гранатомет ГП-25, 30

шт.

8000

Боеприпасы, взрывчатые вещества

18

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (гражданскому, служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное)

шт.

10

19

Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра до 7 мм

шт.

3

20

Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра более 7 мм

шт.

10

21

Боеприпасы к боевому ручному стрелковому оружию

шт.

20

22

Взрывчатые вещества

100 г

300

23

Взрывные устройства

шт.

1000

24

Ручные гранаты (наступательные и оборонительные)

шт.

1500

25

Средства инициирования взрывов (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (шт.), огнепроводные и электропроводные шнуры (м)

шт., м

50

 



Возврат к списку