Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На реке Кола открыт сезон лова семги

15.05.2019

В Мурманской области официально открыт сезон лицензионного лова сёмги. Пока лишь на участках "Кола 1" в Молочном и "Кола 2" в Шонгуе. Ещё 6 мест откроют в начале июня. Больших изменений в законодательстве не произошло, правила для рыбаков прежние. Единственное, надо иметь ввиду участок "Кола 3". Здесь лов осуществляется исключительно по принципу "поймал-отпустил" и меняется время. Лицензии будут выдаваться не более чем на 12 часов.

Начальник отдела рыболовства мурманского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Константин Гапоник: "В этом году отмечается активность рыбаков. И иностранных, и российских. Даже на этом участке сегодня заметно людей прибавилось. В этом году весна уверенная, на недельку раньше пришла".

В прошлом году за сезон продано более 25000 лицензий. Несмотря на то, что и заход рыбы в реки из моря был не самый большой. По наблюдениям специалистов болезнь у поголовья атлантического лосося сходит на нет. Есть надежда, что в этом сезоне заражённых экземпляров не будет. Подтверждение тому - первые трофеи. Час равной борьбы, и чистый, здоровый 20-килограммовый красавец в руках рыбака.

Александр Зинин: "Этого, я думаю, вполне достаточно. У меня был сезон, год 2011 или 2012, я отпустил 153 рыбы за сезон. Я просто помню это очень хорошо".

Источник: ГТРК "Мурман" от 15.05.19 года.




Возврат к списку