Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Боль воспоминаний

17.05.2017

Дети войны… У целого поколения людей, рождённых с 1 января 1928 по 2 сентября 1945 года, фашисты украли детство. Дети этого времени мёрзли и голодали, видели смерть, они стояли у станков, выращивали хлеб. Они быстро повзрослели и спрос с них был как со взрослых.

Многие из них потеряли отцов и матерей, близких родственников, но выжили, выучились, честно работали. А теперь это 70-ти и 80-летние пенсионеры. Их становится всё меньше и меньше: дают знать о себе прошлые недетские физические нагрузки и мучает их сегодня боль воспоминаний… Их воспоминания нужны нам и нашим детям, чтобы помнить, не забыть страшные военные и послевоенные годы. Радует, что многие из них обладают активной жизненной позицией и понимают значимость патриотического воспитания современной молодёжи.

В преддверии Победных майских дней МБУК «Урагубская сельская библиотека» совместно с организацией «Дети войны» запланировала ряд мероприятий, посвящённых Дню Победы. Одно из них состоялось 26 апреля в мини-музее «Моя малая родина Ура-Губа». Библиотекарь познакомила ребят с экспозицией «Помним! Гордимся!», рассказала историю села Ура-Губа. А потом молодёжь ждала интересная беседа с Зинаидой Ефимовной Паршиной, которая поделилась воспоминаниями о своём детстве в годы войны. Рассказала о крепкой дружбе и ответственности маленьких граждан тех далёких военных и послевоенных лет.


Подробности можно прочитать в газете "Кольское Слово"  от 18.05.2017  



Возврат к списку