Кольский район

Мурманская область

Администрация Кольского района

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14.01.2020                         г. Кола                            № 10

 

Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком

  

Руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», решением Совета депутатов Кольского района от 29.01.2009 № 33/1 «Об утверждении Порядка установления (регулирования) цен, тарифов на товары, работы, услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями», администрация постановляет:

1. Установить с 01 января 2020 года родительскую плату за присмотр и уход за ребенком, осваивающим образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Кольского района (далее – родительская плата), в размере, согласно приложению.

2. Пересмотр размера родительской платы осуществляется не чаще, чем один раз в год.

3. Освободить от внесения родительской платы за присмотр и уход:

- за детьми-инвалидами;

- за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;

- за детьми с туберкулезной интоксикацией;

- за детьми, посещающими группы круглосуточного пребывания из числа семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации;

- за детьми, посещающими группы кратковременного пребывания с режимом работы до 3 часов.

4. Признать утратившим силу постановление администрации Кольского района от 20.12.2018 № 1431 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком».

5. Настоящее постановление вступает силу со дня его опубликования на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район в сети «Интернет» и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Кольского района Непеину И.В.

  

Глава администрации                                                        А.П. Лихолат

Опубликовано: 14 Января 2020
AA