Кольский район

Мурманская область

Администрация Кольского района

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

         от 23.06.2020                        г. Кола                                     № 578

 

О введении режима «Чрезвычайная ситуация»  муниципального характера на территории сельского поселения Тулома Кольского района

           

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с возникновением  23 июня 2020 года природного тундрового  пожара в районе 1469 километра федеральной автодороги Р-21 «Кола» на территории сельского поселения  Тулома Кольского района, с целью ликвидации пожара и недопущения увеличения его площади, администрация постановляет:

1. Ввести с 15 час. 30 мин. 23 июня 2020 года на территории сельского поселения Тулома Кольского района режим «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера для организаций и предприятий Кольского районного звена Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. МКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Кольского района» (Жеребцов С.В.):

2.1. Сформировать штаб ликвидации последствий ЧС, включив в его состав: специалистов управления образования, управления градостроительства и территориального развития, отдела экономического развития администрации Кольского района, МКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Кольского района», МУП Кольского района «УЖКХ», начальника Отдела надзорной деятельности Кольского и Печенгского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Мурманской области, Кольского филиала ГПС Мурманской области, ГОБУЗ «Кольская ЦРБ», МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Кольского района», специалистов администрации сельского поселения Тулома Кольского района, управляющих компаний (место дислокации штаба – здание администрации Кольского района).

2.2. Организовать сбор информации для выработки оперативных решений, информирования населения и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мурманской области.

2.3. Организовать круглосуточное дежурство должностных лиц администрации Кольского района до отмены режима «Чрезвычайная ситуация».

2.4. Усилить оперативную дежурную смену ЕДДС Кольского района.

2.5. Обеспечить предоставление докладов оперативному дежурному Правительства Мурманской области, в ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области о проводимых мероприятиях.

3. Рекомендовать ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» (далее-Учреждение) (Лукичев А.А.) привлечь к тушению указанного природного пожара силы и средства Учреждения согласно предварительного договора от 01.06.2020 № 161 между администрацией Кольского района и Учреждением.

4. Рекомендовать ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» (Гришко Б. В.) привести в повышенную готовность объекты учреждения для приема в случае необходимости пострадавших и оказания им всех видов медицинской помощи.

5. Рекомендовать Кольскому филиалу ГПС Мурманской области(Семенов И.В.) перевести силы пожарных частей Кольского филиала на усиленный вариант несения службы.

6. Рекомендовать ОМВД России по Кольскому району (Кизима В.В.) организовать проведение мероприятий согласно плану по чрезвычайным обстоятельствам силами ОМВД России по Кольскому району.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований (администраций) поселений Кольского района:

7.1. Проводить дополнительные мероприятия при введении особого противопожарного режима.

8. Разместить настоящее постановление на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район в сети «Интернет».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

  

Глава администрации                                                                А.П. Лихолат

Опубликовано: 23 Июня 2020
AA