Кольский район

Мурманская область

Администрация Кольского района

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

         от 11.17.2020              г. Кола                                № 1295

 

О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах городского поселения Кола Кольского района и сельских поселений Кольского района в осенне-зимний период 2020-2021 годов и весенний период 2021 года

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах в осенне-зимний период 2020-2021 годов и весенний период 2021 года администрация постановляет:

1. Повсеместно ограничить в осенне-зимний период 2020-2021 годов и весенний период 2021 года организованный и неорганизованный выход населения и выезд автотранспортных средств на лёд водных объектов городского поселения Кола Кольского района и сельских поселений Кольского района. Запретить выход людей и выезд механических транспортных средств на лед в границах муниципальных образований городского поселения Кола Кольского района и сельских поселений Тулома, Пушной, Териберка, Ура-губа, Междуречье Кольского района в период становления льда и его таяния.

2. МКУ «Управление по обеспечению безопасности населения Кольского района» (Жеребцов С. В.):

2.1. Организовать подготовку и распространение среди населения городского поселения Кола Кольского района и сельских поселений Кольского района листовок и памяток «Меры безопасности на льду», «Правил поведения на воде» и «Меры безопасности при рыбной ловле», размещение соответствующих информационных материалов на официальном интернет-сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район и газете «Кольское слово», установку предупреждающих знаков вблизи водных объектов городского поселения Кола Кольского района и сельских поселений Кольского района.

2.2. Информировать население об административной ответственности за нарушение запрета выхода или выезда на лёд в запрещенных местах.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности: 

Организовать среди работников проведение разъяснительной работы по вопросу обеспечения безопасности людей на водных объектах в период таяния льда и его становления, а также о правилах поведения граждан  на водных объектах.

4. Управлению образования администрации Кольского района (Непеина И.В.):

Провести профилактическую работу в образовательных учреждениях по предупреждению несчастных случаев с детьми на льду водоемов в осенне-зимний и весенний периоды.

5. Ответственность за безопасность людей при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий вблизи водоемов или на береговой полосе водных объектов возложить на организаторов указанных мероприятий с обязательным уведомлением администрации Кольского района.

6. Рекомендовать ОМВД России по Кольскому району (Кизима В.В.):

6.1. Учесть необходимость соблюдения гражданами требований пункта 1 настоящего постановления при осуществлении деятельности по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

6.2. Организовать регулярное патрулирование в местах массового выхода людей на лед в осенне-зимний и весенний периоды.

7. Признать утратившим силу постановление администрации Кольского района от 15.11.2019 № 1446 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах городского поселения Кола и сельских поселений Кольского района в осенне-зимний период 2019-2020 годов и весенний период 2020 года».

8. Разместить настоящее постановление на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район в сети «Интернет».

  

И.о. Главы администрации                                                      И.А. Богданов

: 17 Ноября 2020
AA