Кольский район

Мурманская область

Администрация Кольского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19.11.2021                        г. Кола                             № 1346

О внесении изменений в административный регламент предоставления услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности», утверждённый постановлением администрации Кольского района от 01.10.2015 № 1189 

 

На основании Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Закона Мурманской области от 27.12.2019 № 2459-01-ЗМО «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности и в области земельных отношений между органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области и органами государственной власти Мурманской области», Устава муниципального образования Кольский район Мурманской области, Устава муниципального образования городское поселение Кола Кольского района, в целях приведения правовых актов администрации Кольского района в соответствие с действующим законодательством администрация постановляет:

1. Внести в административный регламент предоставления услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности», утвержденный постановлением администрации Кольского района от 01.10.2015 № 1189 «Об утверждении административного регламента предоставления услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности» (в редакции постановления администрации Кольского района от 08.05.2020 № 573), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.6.1. изложить в следующей редакции:

«2.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги:

В случае, если соглашение об установлении сервитута заключается с уполномоченным органом, заинтересованное лицо представляет в уполномоченный орган заявление о заключении соглашения об установлении сервитута с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории. В заявлении о заключении соглашения об установлении сервитута должны быть указаны цель и предполагаемый срок действия сервитута.

Если заявление о заключении соглашения об установлении сервитута предусматривает установление сервитута в отношении всего земельного участка, приложение схемы границ сервитута на кадастровом плане территории к указанному заявлению не требуется.».

1.2. Из пункта 2.6.2. исключить слова:

«Документы, указанные в подпунктах 3 и 4 пункта 2.6.1. настоящего Регламента запрашиваются Управлением в порядке межведомственного взаимодействия в случае необходимости.»;

1.3. Пункт 3.6.1. изложить в следующей редакции:

«3.6.1. Уведомление о возможности заключения соглашения об установлении сервитута в предложенных заявителем границах, предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в иных границах с приложением схемы границ сервитута на кадастровом плане территории, подписанные уполномоченным органом экземпляры проекта соглашения об установлении сервитута в случае, если указанное в п. 1 ст.39.26 Земельного Кодекса РФ заявление предусматривает установление сервитута в отношении всего земельного участка, или в случае, предусмотренном п. 4 ст. 39.25 Земельного Кодекса РФ, письмо об отказе в установлении сервитута направляются специалистом Управления, ответственным за ведение делопроизводства, по почте.»;

1.4. Пункты 3.6.2., 3.6.3., 3.6.4 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кольский район в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой. 

  

Глава администрации                                                                    А.П. Лихолат

 

Опубликовано: 19 Ноября 2021
AA