Кольский район

11 августа 2015 г. на  очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушаны доклады Кизенковой С.П., главного специалиста отдела культуры и Фроловой О.Н., заведующей сектором по воспитательной работе отдела образования администрации Кольского района об организации в подведомственных учреждениях деятельности, направленной на профилактику и пресечение экстремистских проявлений, формирование стойкого неприятия идеологии терроризма в подростковой и молодежной среде.

Муниципальной целевой программой «Развитие гражданского  общества» ежегодно предусматривается выделение 1131,1 тысяч рублей на проведение мероприятий, направленных на урегулирование межнациональных отношений, противодействие экстремизму и терроризму.

Одной из важных задач, реализуемой в данном направлении, является организация досуга наибольшего количества детей и молодежи, с целью сокращения свободного неконтролируемого пространства, коррекции жизненной позиции и поведения.

В подведомственных учреждениях культуры и образования Кольского района созданы условия для реализации не только традиционных видов досуга, но и предоставлена возможность проведения конкурсов, фестивалей субкультур, популярных в молодежной среде. Яркий пример - фестиваль молодежных движений «Будущее России», танцевальные конкурсы брейк-данса, хип-хопа, создание клубных формирований для любителей рок-музыки «Раут», фестиваль современного танца «Битва года», проведение детско-юношеских фестивалей «Кинки» и иное.

Для детей из семей, вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины, в районном Центре культуры были организованы детские игровые выездные программы «Минутка счастья».

Решением комиссии вынесено предложение о проведении в первой декаде сентября 2015 года в учреждениях образования тематических уроков, посвященных воспитанию любви у подрастающего поколения к своей малой родине, в рамках празднования 450-летия г. Кола, и  формированию толерантного отношения к иностранным гражданам, проживающим в населенных пунктах Кольского района.

 

На заседании комиссии вынесено 15 постановлений, в том числе рассмотрено 10 дел об административных правонарушениях, из них в отношении:

- 5 родителей, ненадлежащим образом исполняющие свои родительские обязанности в отношении детей;

- 3 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения;

- 1 несовершеннолетнего совершившего правонарушение в области охраны водных биоресурсов;

- 1 несовершеннолетнего, совершившего правонарушение в области охраны общественного порядка с соблюдением антиалкогольного законодательства.

Опубликовано: 12 Августа 2015
AA