Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мы вам ещё покажем!

03.10.2018

28 сентября в Центре культуры Кольского района в рамках Международного дня пожилого человека прошёл открытый районный конкурс - спартакиада для людей старшего возраста «Активное поколение». В нём приняли участие три команды в возрасте от 55 лет и старше: «Удачницы» (ГОАУСОН «Кольский КЦСОН»), «Юные сердцем» (МАУК «Кольский Центр культуры») и «Бодрячок» (МОО «Благо»).

Спортивная программа спартакиады состояла из трёх этапов. В первом - «Физкультпривет» - команды представили название, эмблему, девиз команды, приветствие командам-соперницам и жюри. Командный творческий номер демонстрировался в этапе «Калейдоскоп талантов». Третьим этапом стали «Кольские старты», где команды участвовали в спортивно-игровых соревнованиях.

Всех участников спортивного праздника наградили памятными призами и дипломами. Команда «Удачницы» Кольского КЦСОН заняла почётное 1 место.

В рамках спартакиады также состоялась фотовыставка «Мы ещё умеем, мы ещё вам покажем!», подготовленная Кольским комплексным центром социального обслуживания населения, и выставка студии декоративно-прикладного творчества «Стиль».

Были представлены работы в различных техниках исполнения. Это бисерная вышивка и инкрустация из бисера, алмазная выкладка, изделия из бросового материала - коврики, изделия, связанные из шерстяных ниток, а также всевозможные украшения и сувениры.

Многие из участниц стали заниматься творчеством после перенесённых тяжёлых болезней. 78-летняя жительница Мурмашей Роза Скрипка занялась рукоделием после серьёзной травмы - перелома шейки бедра. Она была ограничена в передвижении, но нашла в себе силы и стала вязать, что помогло ей пережить недуг.

Самому молодому участнику фотовыставки 62 года – это Наталья Тишкина из н.п. Кильдинстрой. Наталья Антоновна увлеклась вязанием крючком и спицами после перенесённого инсульта. Вязанием она стала разрабатывать свои неработающие руки, развивать заново моторику пальцев. А самым старшим участницам - Ольге Чарочкиной из села Тулома и Евгении Кучеровой из п. Зверосовхоз - по 88 лет. Ольга Кирилловна стала заниматься рукоделием с тех пор, как закончила основную трудовую деятельность. В совершенстве владеет таким мастерством как бисероплетение, вышивание крестиком, вязание крючком.

Подробности читайте в газете «Кольское Слово» от 4 октября 2018 года.

 



Возврат к списку