Кольский район

8 июня делегация Кольского района приняла участие в XXIX конференции Мурманского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Главный вопрос заседания – определение кандидата на должность губернатора региона. По итогам тайного голосования подавляющее большинство голосов - 159 из 176 - набрал действующий врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

- Голосование проходило на конкурентной основе. В бюллетень на основании решения Президиума регионального Политсовета были включены кандидатуры врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, первого заместителя председателя Мурманской областной Думы Владимира Мищенко, директора гимназии № 8 города Мурманска Ольги Дзюбы и главы муниципального образования города Кировск Вадима Турчинова, - рассказал секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой.

Он подчеркнул, что все кандидаты представили ключевые тезисы своих предвыборных программ и ответили на вопросы партийцев на встрече с секретарями местных и первичных отделений Мурманского регионального отделения Партии, которая состоялась в преддверии конференции.

Андрей Чибис поблагодарил партийцев за оказанное доверие.

- Спасибо за поддержку, и рассчитываю, что мы будем работать активно по всем направлениям», - отметил врио губернатора Заполярья.

В работе конференции приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, депутаты областного парламента, члены правительства Мурманской области, а также избранные делегаты конференции, состоящие из руководителей муниципалитетов и ведущих предприятий региона. Общее количество участников превысило 250 человек.

- Опыт, который приобрел Андрей Владимирович, работая в структурах министерства строительства и ЖКХ, говорит о том, что у него все получится. Но для этого нужна самая широкая поддержка, - заявил Андрей Турчак. - Сегодня мы имеем возможность предоставить нашу партийную помощь. Уверен, в ходе избирательной кампании он заручится более широкой поддержкой общественности - всего населения Мурманской области. Принятая сегодня на конференции программа развития региона как столицы Арктики, будет работать не на словах, а будет реализована в конкретных действиях и мероприятиях и улучшит качество жизни мурманчан.

Секретарь Генерального совета «Единой России» также отметил, что Андрей Чибис открыт в общении с людьми и всегда готов к диалогу и дискуссии.

- Губернатор не должен сидеть в стенах своего кабинета, вырабатывать какие-то стратегии, считать, что он лучше всех знает, как регион будет развиваться, - добавил Турчак. - Он должен ездить по городам, поселкам, общаться с жителями. Это работа 24/7, 365 дней в году ты отвечаешь за то, что происходит на вверенной тебе народом территории. Андрей Владимирович за последние два месяца лично посетил очень большое количество муниципальных образований. И это не какие-то запланированные поездки, заранее согласованные с администрацией. Отклонения от маршрута, встречи с людьми, живое общение, готовность отвечать на любые, в том числе и неудобные вопросы. Если ты честен с людьми, если честен с самим собой, тогда у тебя все получится.

Получил на партийном голосовании Андрей Чибис и полную поддержку от руководителей Кольского района. За выдвижение Андрея Анатольевича Чибиса - делегация муниципалитета проголосовала единогласно.

- Я сегодня выражаю не только мнение местного отделения партии «Единая Россия», но уверен, что и большинства жителей Кольского района. Мы поддерживаем кандидатуру Андрея Чибиса, - отметил в своем выступлении на съезде секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Андрей Владимирович открытый, честный кандидат. На территории Кольского района сегодня реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, и мы уже видим реальные результаты этой работы. Хочу поблагодарить Андрея Чибиса за поддержку нашего участия в национальном проекте «Малые города – исторические центры». Наш древний город Кола победил в конкурсном отборе, в ближайшее время у нас появится благоустроенная набережная на берегу залива. Хочу также отметить, что буквально за два месяца, при поддержке врио губернатора, наши муниципальные образования стали намного чище. Сегодня мы также активно участвуем в крупных федеральных проектах: «Чистый город», «Чистая вода», «Комфортная городская среда», «Безопасные дороги». Андрей Чибис уделяет этим программам особое внимание.

- Сегодня мы выбирали будущее нашего региона. Мы голосовали за перспективу, мы голосовали за развитие, - подчеркнул руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» местного отделения Кольского района, глава Кольского района Андрей Малхасян. – Уверен, что жители района придут 8 сентября на выборы и доверят свои голоса Андрею Чибису.

В этот же день врио губернатора Мурманской области сообщил еще одну приятную новость для жителей Кольского района. За несколько часов до конференции Андрей Чибис и Андрей Турчак осмотрели зону отдыха на Семеновском озере, которую благоустроили в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам встречи врио губернатора разместил у себя на странице в одной из социальных сетей пост о том, что в Мурманской области появятся два новых бассейна, один из них планируют построить в Коле.

- Договорились с Андреем Анатольевичем Турчаком, что в этом году мы выделяем деньги на проектирование, а партия поможет с финансированием на строительство уже в 2020 году, - написал Андрей Чибис.

/Администрация Кольского района/

 

Опубликовано: 10 Июня 2019
AA