Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Трудовое лето школьников

11.07.2019

Вопреки прогнозам синоптиков, нынешнее лето не балует северян тёплой солнечной погодой. Даже в первой декаде июля (обещали жару, как в прошлом году!) стояли не просто холодные, а дождливые и пасмурные дни. Но это не помешало цветению деревьев и кустарников. Раньше обычного распустилась черёмуха, и таким буйным было её цветение! Порадовала своими благоухающими соцветиями сирень - и ей нипочем холода, также как кустам смородины, которые уже наливаются ягодами. А сколько появилось цветов в скверах и палисадниках!

Уголком солнечного юга стала территория районного Дома детского творчества – настолько много здесь пышной зелени и цветущих растений. Изумрудная лапчатка, аквилегия, нежнейшие нарциссы, сине-голубые колокольчики, белоснежные ромашки, алые тюльпаны, оранжевая купальница… Даже если нет солнца, этот уголок радует глаз букетом ярких красок.

А создали эту рукотворную красоту начинающие цветоводы: ребята из трудовых бригад, организованных при Доме детского творчества. В июне здесь трудились две бригады учащихся Кольской    школы № 2. Ребята сажали растения с большим желанием, работая на благо родного города. А ещё, к тому же, получилась красота!

Трудовые бригады школьников будут работать в Доме детского творчества и в июле. Работа предстоит не менее интересная: ухаживать за питомцами живого уголка. А кого здесь только нет! Волнистые попугаи, кролики, морские свинки, черепахи, хомяки, улитки, рыбки, редкой породы белки…

Помимо этого, учащиеся Кольской школы № 2 занимались косметическим ремонтом школьных помещений, убирали мусор на пришкольной территории.

Каждый год администрация Кольского района совместно с Центром занятости и предприятиями организует трудоустройство школьников в возрасте от 14 до 18 лет на период летних каникул. Главная цель трудоустройства - отвлечь детей от улицы, помочь семьям материально. Преимущества при трудоустройстве имеют ребята из социально незащищённых семей.


//Подробнее можно прочитать в газете "Кольское слово" от 12.07.2019



Возврат к списку