Кольский район

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в районе будут обновлены 21 дворовая и общественная территории.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в различных поселениях, входящих в муниципальное образование Кольский район Мурманской области, проводилось благоустройство на 21 объекте. Из них: 8 – это общественные территории, 13 – дворы.

- На большей части объектов работы уже завершены, на остальных – находятся в финальной стадии, - рассказал глава Кольского района, руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» Андрей Малхасян. – В том числе завершен первый этап работы по благоустройству общественной территории в селе Минькино. Отремонтирована дворовая территория у домов № 2 и № 3 на улице Ручьевая в Туломе. Закончены работы в населенном пункте Пушной. В этом году там обновили 6 дворовых территорий. На станции Лопарская, которая входит в состав этого поселения, тоже обновлена общественная территория. В Мурмашах благоустроенна дворовая территория на улице Кирова, а в поселке Верхнетуломский установлена универсальная спортивная площадка на улице Дружбы. В Молочном завершены работы на дворовой территории на улице Заречная, а в Коле – в сквере у памятника жертвам политических репрессий по улице Победы и на пешеходной дорожке от улицы Победы до улицы Андрусенко.

Как подчеркнул партиец, обустройство всех территорий проводилось по предложениям жителей района.

- Очень важно, что в жители активно включаются в эту работу, участвуют в обсуждениях, сами решают, где и какую общественную территорию следует благоустроить в первую очередь, - отметил глава района.

- Участие и контроль за реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» - были и остаются одним из главных приоритетов в работе местного отделения Кольского района Партии, - подчеркнул Андрей Малхасян. - Наша ключевая задача, чтобы обновления дворовой и общественной инфраструктуры затронули как можно больше поселений, чтобы жители района видели, что уровень комфортности проживания растет даже в самых небольших населенных пунктах.

 

 

Опубликовано: 03 Октября 2019
AA