Кольский район

Сегодня глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели выездное совещание на станции Кола. В нем также приняли участие представители районной и городской администрации.

Задача выездного совещания - определить самые острые проблемы жителей данного микрорайона и выработать план по устранению всех наболевших вопросов.

Сегодня на станции проживает порядка тысячи человек, это один из самых сложных микрорайонов районного центра. С 27 сентября администрация Кольского района взяла на себя все полномочия по благоустройству города, так что будут решаться и проблемные вопросы жителей станции.

Началось выездное совещание с осмотра двора возле домов № 3 и 5 на улице Кривошеева. В глаза бросаются частично неочищенные кровли и старые электрические опоры. Сразу же на месте принято решение огородить опасные участки у дома предупреждающими лентами и убрать покосившиеся столбы.

Предстоит разработать и план благоустройства самого двора. В частности, уже принято решение разместить возле домов две парковки для автотранспорта жителей и установить возле новенькой детской площадки знаки, запрещающие оставлять рядом машины.

Необходимо закончить и асфальтирование автоподъездов к данным пятиэтажкам. Эти работы начнутся летом. Возле дома № 3 также решено установить контейнерную площадку под мусор, а у фасада летом разбить зеленую зону.

Возникли вопросы и к собственнику строений, расположенных рядом с жилым домом. Когда-то эта территория была огорожена забором, от времени он покосился и портит вид двора. От пятиэтажек также предстоит вывести весь брошенный автохлам. Это касается и других дворов микрорайона.

Осмотрели руководители района и ход работ по прочистке канализационных колодцев возле домов № 8 и № 10 по улице Кривошеева. Местные жители регулярно жалуются на засоры канализации. Сами сети, которые сейчас находятся в собственности компании ООО «Север - Сити», не менялись более 50 лет. Пока засоры устраняют после обращений, но разрабатывается и план реконструкции всей системы.

Скоро заработает освещение и на футбольной площадке. Опоры уже закуплены, их должны установить до конца следующей недели.

В планах этим летом обновить и асфальт на дороге, ведущей от улицы Привокзальная до улицы Кривошеева. На это уже запланированы средства областного бюджета. Предстоит весной привести в порядок и зеленые зоны возле домов. Их очистят от сухостоя и кустарника.

Еще одна задача, поставленная перед профильными отделами администраций, найти собственников заброшенных строений, которые расположены у самого залива на улице Приморской. Некогда здесь располагался частный сектор. Сейчас в домиках никто не живет, они ветшают и представляют опасность для играющих детей.

- Сегодня перед нами стояла задача осмотреть все самые проблемные места станции Кола и разработать поэтапный план по приведению в порядок данного микрорайона, - подвел итоги выездного совещания глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Это необходимо сделать уже сейчас, пока еще формируется бюджет на следующий год. Конечно самая большая проблема микрорайона – канализация. Ее необходимо не просто аварийно прочищать после засоров, а полностью менять! Уверен, пусть и в несколько этапов, но нам удастся это сделать. Работы в данном микрорайоне очень много.

/Администрация Кольского района/

Опубликовано: 20 Ноября 2019
AA