Кольский район

Призывают участники традиционного районного слёта отрядов «Юных помощников полиции», который состоялся 15 ноября на базе Дома детского творчества в городе Кола.

Активные, творческие, любознательные и законопослушные - всё это об учениках 7-9 классов Пушновской, Кольской вечерней, Молочненской, Междуреченской и Зверосовхозской школ, которые приняли участие в десятом, юбилейном слёте отрядов «Юных помощников полиции».

- Юные помощники полиции - это объединение правовой направленности, - рассказала Юлия Левашова, ведущий специалист Управления образования администрации Кольского района. - В своих учебных заведениях ребята занимаются пропагандой законопослушного поведения, дежурят на школьных мероприятиях и в целом следят за порядком во время занятий.

По традиции программа слёта включила в себя пять этапов. Первый - визитная карточка. Ребята презентовали жюри информацию о деятельности отряда. Команды подошли к этому вопросу творчески - пели, играли на гитаре, а некоторые даже танцевали. Впервые в слёте приняла участие команда школьников из посёлка Междуречье. Побороть волнение им помогла поддержка постоянных участников слёта. Ребята поддерживали выступление отряда из Междуреченской СОШ бурыми аплодисментами.

«Равняйсь! Смирно! Вольно!» - доносилось из спортзала Дома детского творчества. Там прошёл второй этап слёта - строевой смотр. Команды продемонстрировали слаженность выполнения поворотов на месте и чеканили шаг. Кроме отработки практических навыков строевой и физической подготовки юные полицейские проверили свои теоретические знания на этапе под названием «Турнир эрудитов». От каждой команды на турнир был делегирован один участник. Ему предстояло решить тест из 20 вопросов по основам административного, уголовного, гражданского, трудового и семейного права, а также правил дорожного движения. Завершился слёт конкурсом плакатов на тему «Законопослушное поведение».

По итогам слёта первое место завоевала команда Зверосовхозской школы, второе место у Молочненской школы, а третье место досталось ученикам Междуреченской СОШ. Командам Кольской вечерней и Пушновской школ вручили дипломы участников.

Можно сказать, что слёты проводятся для обмена правовыми знаниями между старшеклассниками. Ведь подростки охотнее всего прислушиваются именно к мнению своих сверстников. А кто-то из ребят после вступления в подобные объединения всерьёз задумывается о выборе будущей профессии.

Газета «Кольское Слово» за ноябрь 2019 года.

Опубликовано: 21 Ноября 2019
AA